2015.08.25
國度復興報
首屆教會青年國是論壇 培養青年建造教會

圖,主辦單位提供

「青年國是論壇,不是亂談、也不會空談,而是要談神國的事、屬乎建造教會的事。」由台北新生命小組教會所主辦的「2015青年國是論壇」於八月廿四至廿六 日假復興中小學禮堂舉行,首日有來自不同城市的200間教會、2,100多位牧者同工齊聚一堂,新生命小組教會顧其芸牧師在開場信息 中發出上述呼籲。為期三天的首屆「教會青年國是論壇」,聚焦於新媒體、校園工作及流行文化三面向,根基則建立在「建造教會來完成大使命」的核心價值。


 【記者商可瑩台北報導】「青年國是論壇,不是亂談、也不會空談,而是要談神國的事、屬乎建造教會的事。」由台北新生命小組教會所主辦的「2015青年國是論壇」於八月廿四至廿六日假復興中小學禮堂舉行,首日有來自不同城市的200間教會、2,100多位牧者同工齊聚一堂,新生命小組教會顧其芸牧師在開場信息中發出上述呼籲。
 為期三天的首屆「教會青年國是論壇」,聚焦於新媒體、校園工作及流行文化三面向,根基則建立在「建造教會來完成大使命」的核心價值。顧牧師以自身教會已有第六代的領袖強調,唯有把建造教會的能力,一代一代傳承下去,才能在全地彰顯神國度。
 本次論壇在台北靈糧堂周神助牧師、台北真理堂楊寧亞牧師、台北市召會吳有成長老、新店行道會張茂松牧師、花蓮美崙浸信會蕭平牧師,一同為台灣眾教會禱告中,正式揭開序幕。他們皆異口同聲的宣告,「台灣要一同建造一間教會、一個屬乎基督的肢體,在主裡合一。」
 「教會是國家的盼望、教會合一要成為教會的盼望。」顧其芸牧師於會中表示,沒有任何政黨、企業生存的比教會更久,然而教會要能永續下去,必須能夠共存、共生、共創、共享基督的榮耀前提下合一。
 「台灣教會要做OBM(自有品牌生產),而非OEM(委託製造)。」顧牧師鼓勵眾教會,能各從其類、發揮影響力,因為每間教會皆有自己獨特的命定,是能彰顯父神形象樣式之處。
 此外,顧牧師強調教會必須要「建立青年有建造教會的能力」,並且要全教會一起做,使他們不只是來聚會,也能出去佈道,成為有魅力,也有實力的卓越青年。
 由新生命小組教會干則恩傳道、趙尚威傳道、游璟蓉傳道、金華芳傳道所組成的團隊,在「建造教會」首堂課程中,帶領與會者從教會的原文字義「Assembly」,進而抓住神對教會的應許。此字之意─「教會」是一群被耶穌呼召出來的人,受祂所召、受造、受差。
 顧其芸牧師在大會首場中宣佈,明年4月11至18日將舉辦「教會青年國是論壇」會前會,邀請眾教會牧者參加夏威夷之旅;8月1至6日則會舉辦區域性「教會青年國是論壇」分北、中、南、東四地區舉行。

閱讀 2975 次數
TOP