2015.09.11
國度復興報
信心希望聯盟成立  四重點問政

該聯盟主要訴求在於倡議Vote Yes。亦即關心青年(Youth)、教育(Education)、環境(Environment)以及社會價值(Social value)等議題。在青年(Youth)議題方面,聯盟致力為青年創造有盼望的未來


 【記者尹箴台北報導】 九月六日成立發起人大會的「信心希望聯盟」,目前已開始運作,該聯盟採主席團制,由北中南各區代表陳志宏、雷倩、王秉森、莊東傑、張信一任之。

 主席團代表兼發言人陳志宏表示,信心希望聯盟的成立訴求,係有鑑於目前台灣社會普遍對藍綠對立的撕裂深感憂心,對社會價值觀扭曲和道德觀淪喪感到痛苦,台灣競選手法都是負面選舉的不良示範,因此該聯盟希望發揮中道理性力量,客觀討論問題,不被意識形態綁架。目前社會普遍存在著只問背景不論是非的扭曲現象,只要背景不同就加以攻擊,結果造成內耗與拉扯,無法進步,而該聯盟的組黨則期待發揮「只問是非,不問藍綠」的影響力。

 關於統獨議題方面,陳志宏認為,台灣很難在短期內產生擁有絕大多數人支持的共識,信心希望聯盟尊重每個人不同的背景,所以希望先壯大台灣,培養實力以後再談其他。

 該聯盟主要訴求在於倡議Vote Yes。亦即關心青年(Youth)、教育(Education)、環境(Environment)以及社會價值(Social value)等議題。在青年(Youth)議題方面,聯盟致力為青年創造有盼望的未來,目前青年普遍的現象是對前途一片茫然,為22K薪資和不成對比的房價所壓跨,因此該聯盟將努力鼓吹青年創業等。在教育(Education)方面,近年來教育改革未把教育改得更好,反而更顯凌亂,該聯盟期待在教育議題上更多參與。此外,在環境(Environment)議題上,台灣雖是寶島,但若不好好保護,將帶來更多強震、颱風等災害,所以應好好守護台灣。該聯盟更關心社會價值(Social value),看重社會服務和社會公益,關心弱勢團體,也呼籲企業看重社會價值。陳志宏強調,該聯盟將以此四重點作為問政領域。

 信心希望聯盟第一階段的發起人都是基督徒,未來將以價值取向吸引支持者,凡認同信心希望聯盟理念和價值者,都是該聯盟的基本盤。他指出,目前社會上多數人長期處於劣質政治環境中,看不見希望,對政黨惡鬥忍無可忍,他們就是信心希望聯盟努力爭取的對象。

 2016年信心希望聯盟未提出總統候選人,立委選舉將推十席以上的區域性候選人,希望能夠在此次選舉中拿下5%以上得票率,成立黨團。該聯盟的政黨宣言為,一、倡議和平,不支持或鼓吹統獨立場;二、放眼未來,不背書現有政黨及其總統候選人;三、持守價值,理性討論公共議題,不看藍綠只問是非。候選人公約包括,一.不賄選、不買票;二、不用仇恨動員選民;三、不用謊言攻擊對手;四、不用權位謀取私利;五、認真勤奮為民服務。

 信心希望聯盟訂於九月二十日在台北世貿國際會議中心舉辦信心希望之夜,以「用信心為國祈禱,以希望守護台灣」為主題,針對該聯盟四大訴求分享理念、提出願景。

閱讀 8146 次數
TOP