2015.09.15
記者劉以琳採訪報導
善用網路工具 傳福音事半功倍

第一屆基督徒網路應用研討會。主辦單位提供

 由中華福音神學院主辦的「第一屆基督徒網路應用研討會」將於十月五日在中華福音神學院舉行。研討會主題為「數位趨勢的省思」,上午以專題進行探討,邀請四位在業界的基督徒以「網路資安與社會責任」、「注意力危機」、「新媒體:迷思解構」及「當遊戲遇上了福音」等主題分享。下午則邀請八位基督教網路機構來做事工分享,特別會拋出技能工具,幫助眾教會及弟兄姊妹參考使用。

 二十一世紀的今天,網路不再只是一個應用工具,更是眾人與網路共存的生活模式。華神電腦中心蒲正寧主任表示,首次舉辦的範圍會以廣泛的方向概念式來探討,而最重要的是,激起眾教會對網路資訊的熱情,並且投入更多網路工作。加上現在信徒因網路改變了生活方式,而教會的角色應掌握相關趨勢,善用網路功能,並透過此次研討會知道目前基督教網路工作發展的概況。除此之外,也從事工分享中,了解現有可運用的「基督教網路工具」。
 目前有許多教會想投入網路事工,卻不知道現在網路已發展到什麼程度,往往可能會重覆投入時間、金錢。蒲主任期待透過研討會,讓許多教會不用重覆投入,也讓小型教會知道不一定要很多經費才能做網路事工。
  研討會下午場有「微信宣教」、「撒網捕魚」、「福音飄揚雲端上」、「教會名錄的在地化服務願景」、「網路異端」、「網路教學的魅力與挑戰」等主題,講員將分享一個工具及參考例子。
 蒲主任說,未來凡有意願做基督教網路事工的夥伴可以連結在一起,讓許多弟兄姊妹或機構不再是單打獨鬥,而是整合成基督教網路資源平台。當有任何新的事工出來,或舊的事工仍在發展時,就會有許多人知道你正在做什麼,便可以成為互補、互助的福音夥伴。蒲主任也呼籲代禱,因網路世界的發展越來越大,期盼專業的弟兄姊妹可以投入網路事工。詳情:02-2365-9151# 217,報名官網:http://goo.gl/HPxUKe


閱讀 2989 次數
TOP