2015.09.21
國度復興報
信望盟首場造勢 宣告新政治起點

信心希望之夜,逾3500人與會。黃銘嫥攝

由一群基督徒所發起、甫於月初成立的「信心希望聯盟」,9月20日晚間假台北世貿國際會議中心,舉辦首場政黨及10名候選人的造勢活動「信心希望之夜-用信心為國祈禱,以希望守護台灣」,逾3,500名支持者與會,包括109位來自各縣市聯禱會牧長同工。選務代表雷倩女士於會中宣佈:「今天在這裡,是我們大家一起為這個國家,作新政治的起點。」


 【記者黃銘嫥綜合報導】由一群基督徒所發起、甫於月初成立的「信心希望聯盟」(簡稱信望盟),9月20日晚間假台北世貿國際會議中心,舉辦首場政黨及10名候選人的造勢活動「信心希望之夜-用信心為國祈禱,以希望守護台灣」,逾3,500名支持者與會,包括109位來自各縣市聯禱會牧長同工。選務代表雷倩女士於會中宣佈:「今天在這裡,是我們大家一起為這個國家,作新政治的起點。」
 「阮全能阿爸天父,願祢國降臨,願盼望與喜樂永遠惦咱心中。」當開場的敬拜團隊帶領會眾齊唱台語詩歌《願》後,接著由全福會總會會長曾國生率領全福會弟兄及號角團隊上台,禱告呼求神的國度降臨,特別臨到政治山頭,並宣告即使資源不足,但在神沒有難成的事。
 現場許多人都是第一次參與政治活動,而全福會特有的敬拜讚美方式,將氣氛炒熱,台上台下互動熱烈。「信望盟」陳志宏主席說明聯盟成立的源起及主要訴求(參報導:信心希望聯盟成立 四重點問政),他引用摩西及尼希米的例子表示,面對台灣目前的處境,除了以信心禱告之外,也需採取行動,在每個不同領域中貢獻自己的力量,讓台灣朝向好的方向來發展,包括政治領域。如同摩西採取行動,去見法老王,尼希米向亞達薛西王提出重修耶路撒冷的城牆。
 會中,10名區域立委提名人陸續上台分享參政理念(見圖表)。政大國關所教授嚴震生、中原大學校長張光正、中研院地球科學研究所研究員汪中和、前籃球國手洪璿正等,也針對聯盟的四大訴求-青年未來、教育理念、生態環境、社會價值做出回應。嚴震生並賦予聯盟英文縮寫FHL(Faith and Hope League)新的定義:先作好的Follower(跟隨者)接受裝備,成為社會的Healer(醫治者)來醫治這個社會,之後再做這社會的Leader(領袖)。汪中和提到生態環境所帶來的衝擊,台灣正面臨極大的挑戰,他勉勵聯盟效法挪亞,「因著信,為這國家預備一座方舟,為台灣帶來改變。」
 「這10位都不是勸來的,而是在他們個人生涯的某個時間點,聽見一個聲音說:『我要預備你進入政治場域』,只是以前沒有平台可以加入。」雷倩強調,信望盟提出對於台灣未來最值得關注的議題,也舉薦為民服務的人才,作國家的好管家,而這只是第一階段的提名人。她說,會有一群人在這塊土地上,作與人和好的工作,將信心希望的種籽,栽種在台灣各個地方,「也許你今天在某個地方也聽見你的呼召,仍有機會可以站出來。」
 接下來,由周神助牧師、楊寧亞牧師、鄭博仁牧師、蕭平牧師、蕭祥修牧師、張茂松牧師暨各地聯禱會牧長代表共同上台為國家、2016年大選及預備從政的弟兄姊妹禱告。最後,陳志宏主席與信心希望聯盟全體的中執委及主席團共同聲明政黨宣言(參報導:信心希望聯盟成立 四重點問政),並與10位提名人宣讀候選人公約後(參報導:信心希望聯盟成立 四重點問政),正式差派提名人進入第九屆立法委員的選舉(左圖,黃銘嫥攝)。

閱讀 5265 次數