2015.09.29
國度復興報
去就對了!台北復興堂從宣教開始

圖,柳子駿牧師與父母合影。黃銘嫥攝。

提到地方教會從事宣教工作,就不得不介紹台北復興堂,不單是這間教會在草創時期,主責的柳健台牧師、師母就順服聖靈的感動前往西伯利亞宣教一年,並且在這 21年來,幾乎全教會動員支持宣教工作不輟,在台灣實屬少見。更難能可貴的是,一直以宣教為主要使命的台北復興堂,也在這些年間,逐年成長邁向千人教會。


 【記者黃銘嫥採訪報導】提到地方教會從事宣教工作,就不得不介紹台北復興堂,不單是這間教會在草創時期,主責的柳健台牧師、師母就順服聖靈的感動前往西伯利亞宣教一年,並且在這21年來,幾乎全教會動員支持宣教工作不輟,在台灣實屬少見。更難能可貴的是,一直以宣教為主要使命的台北復興堂,也在這些年間,逐年成長邁向千人教會。
 「21年前,教會的slogan就是『成全聖徒、普世宣教』,直到現在換了三個會堂地點,仍是以此為slogan,這是我們的DNA!」因父親安息年,甫接下主任牧師棒子的柳子駿於受訪時談到如何建造宣教導向的教會,除了父親柳健台牧師的講台信息有一半以上都在強調宣教,「甚至連佈道會都可以講宣教,這是他身上流的血!」還有,就是使教會充滿著宣教的氛圍及文化,把宣教融入在教會的裝潢裡,讓會友看見教會所看重的核心價值。例如:世界地圖、歷代宣教士的照片及簡介等。此外,教會每年舉辦辦宣教年會,激勵大家為宣教擺上,而教會也幾乎每個月都有短宣隊奉差出去宣教。
 如何帶領年輕的一代投入宣教工作呢?深耕青年工作的子駿牧師表示,當青年牧區還只有20多人時,他便帶著他們一起去宣教,因為看見就會有負擔,「我就讓他們講見證、寫宣教歷程;直到如今,我外出宣教一定會帶同工一起去,不會自己去。」
 至於教會該成長到什麼樣的程度才能去宣教?子駿牧師表示,他認為應該先「去」,不要想要多大或預備到好,「因主耶穌說你們要去,並沒有說要多大多小才去。」他說,像他父親創堂就去了,而他在青年牧區只有20多人時就去了,「我們都是在最小的時候就去了。」此外,他也提醒,不要沒有異象的亂跑,可以從一個據點開始慢慢的耕耘,不要一下子就要做很多,不要為了宣教而宣教。
 台北復興堂的宣教點遍及各大洲,包括日本、印度,、俄羅斯、西伯利亞、歐洲、紐西蘭、中國等。許多據點是由柳健台牧師、師母拓展出來的。

閱讀 4042 次數
TOP