2015.09.29
國度復興報
回應「信心希望聯盟」成立之二:周神助 保守你的心

圖,本報資料照

《聖經》箴言告訴我們「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴四23)我在此要求我自己,也期待所有參與、關心,並為信心希望聯盟代禱的每位家人,都能夠保守我們的心,勝過保守一切。


 【特稿/周神助】《聖經》箴言告訴我們「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴四23)我在此要求我自己,也期待所有參與、關心,並為信心希望聯盟代禱的每位家人,都能夠保守我們的心,勝過保守一切。
 求主賜給我們一顆純全、正直的心。求主光照我們,若是我們心裏有任何一點的不純、不全、不正、不直,一方面要求主赦免,一方面也要懇求主賜給我們一顆純全、正直的心。面對政治,這非常複雜、扭曲、悖謬的環境,我們更加需要求主來保守我們的心。
 也求主賜給我們一顆剛強、仁愛、謹守的心(參提後一7),我相信所面對的將是場非常嚴峻的挑戰;我們會聽見許多負面的話,或面對很多非常不同的看法,我們需要一顆「剛強的心」;但緊接著剛強的心是我們需要一顆「仁愛的心」。讓我們持守我們的心常浸透在神的愛中,並且彼此切實相愛。
 當然,還需要一顆「謹守的心」。我們的言語必須謹慎自守,行動不能躁進,最重要的是不可以用血氣或肉體來爭戰。在肉體中所做的事、所說的話,常是成事不足、敗事有餘;過去我們在台北也曾經歷過一場屬靈爭戰,起初神恩待我們,也帶領我們節節勝利,但後來有人用血氣和肉體,致使這場屬靈爭戰功虧一簣。歷史鮮明的教訓也擺在我們面前,十字軍、義和團所帶來的傷害及負面影響,直至今日還是難以消除,也仍是我們向伊斯蘭教徒或以色列猶太人傳福音的攔阻,因此我們當引以為鑒戒。
 為此,我們求主保守我們每一個人的心,而且天天保守,時刻保守,這樣我們就必看見有美好的果效,因它是由心發出的。

閱讀 2093 次數
TOP