2015.10.05
國度復興報
溯源前瞻 聖光邁進新甲子

圖,鍾昀燐攝

中日戰爭爆發後,宣教士戴永冕夫婦來台服事,於1955年成立「聖光聖經書院」,時至今日,聖光已走過一甲子的時間。懷著溯源感恩與展望未來的心情,「六十週年院慶感恩禮拜」於十月四日下午,在鳳山活泉靈糧堂舉行。典禮在聯合詩班的帶領下正式展開,全體會眾齊來神面前,高唱詩歌《尊貴榮耀並頌讚》。


 【記者鍾昀燐高雄報導】中日戰爭爆發後,宣教士戴永冕夫婦來台服事,於1955年成立「聖光聖經書院」,時至今日,聖光已走過一甲子的時間。懷著溯源感恩與展望未來的心情,「六十週年院慶感恩禮拜」於十月四日下午,在鳳山活泉靈糧堂舉行。典禮在聯合詩班的帶領下正式展開,全體會眾齊來神面前,高唱詩歌《尊貴榮耀並頌讚》。
 首先,邀請到東石基督教會蔡茂堂牧師證道,蔡牧師以「後現代宣道」為題,本著「溯源」與「前瞻」向與會者分享,如何將前世代的耶穌介紹給後現代的世界。蔡牧師提到我們已從前世代的宗教進入到科學的後現代,因應世代的不同,傳福音的思維也應不同。他說耶穌道成肉身,與撒瑪利亞婦人的對話為傳福音作了最好的示範。耶穌不是高高在上的姿態,而是謙卑的先請求對方給予祂的需要,再從對方的需要中,引領至永生的路上。
 陳吉松院長分享聖光栽培傳道人的理念,便是期許人人都能卓越的認識及傳講聖經、有活力的靈性、宣教的憫情、以及如基督般的領導力。因著國度宣教的異象,陳吉松院長表示,聖光如今在美濃與旗山交界處的衫林,開始興建佔地兩萬五千坪,亞洲最大的一塊華人神學院校地。陳院長表示這是上帝的美意,祂要使用這個地方。在禱告尋求神的引領之後,未來校地將規劃為三個部分。除了積極栽培神國度的工人,還設置了宣教村,讓來自世界各地的宣教士與神學生有更多的交流,培養國度的心胸。另外,也設立了退修會營地,服務眾教會。整個校地設計的發想,更遠赴耶路撒冷,將聖地的景觀溶入校園裏面。
 接著,學院更頒發特別貢獻獎給陳定川董事長、呂榮輝牧師、彭超牧師、柯妙華宣教士、芮寶芝宣教士、尤佩珊宣教士、李龍之牧師及蔡文華牧師,感念這幾位神的僕人在神國度為主擺上的心志。而在生日快樂與傳承的時刻,象徵著由柯妙華宣教士、芮寶芝宣教士及尤佩珊宣教士手中,所接續的播撒福音的種子,更將一代一代的傳承下來。最後,邀請現場牧者及傳道人一同到台上為聖光神學院祝福禱告,在中華循理會年議會會長羅遠平牧師的祝禱及全體會眾的齊聲禱告祝福後,除了為走過一甲子的聖光留下美好的見證,更為未來更多的世代注入了無窮的盼望。

閱讀 1474 次數
TOP