2015.10.20
記者劉以琳台北報導
霹靂隊長回首二十  莊澤豐仍持守呼召

「霹靂警官‧鐵漢柔情莊澤豐牧師生命見證會」,最後為與會者需要禱告。劉以琳攝

 

 由美國加州愛修輔導事工及內湖與神同行基督教會主辦,於十月十七日晚在與神同行基督教會舉行「霹靂警官‧鐵漢柔情莊澤豐牧師生命見證會」,莊牧師是現任美國柑縣台福基督教會主任牧師。

 

曾擔任台灣首屆霹靂小組隊長,在台灣警界服務將近二十年的時間,因著神的呼召,便毅然決然辭掉警察工作,.......

 

3莊澤豐牧師琳攝 1

莊澤豐現任美國柑縣台福基督教會主任牧師。劉以琳攝

 

 曾擔任台灣首屆霹靂小組隊長,在台灣警界服務將近二十年的時間,因著神的呼召,便毅然決然辭掉警察工作,帶著妻小前往美國讀神學院、牧養教會。然而,這二十年間除了在美國牧會外,也曾經帶領教會的「恩典合唱團」及青年回到台灣偏鄉部落、各處監所短宣佈道。
 莊澤豐牧師以「更豐盛的生命」為題說,如今能夠認識主、服事主這是神的恩典。他說到小女兒孩提時經歷神醫治的見證,剛出生第二日就要馬上開刀,因為她得了巨腸症。「我發現,許多事情我可以做好,但生命卻不是在人可以掌握的!」於是他和妻子時常跪下來為孩子禱告,因孩子手術後,一天排泄二十幾次,夫婦倆幾乎無法休息,同時他還要上班、值勤。但是,在這過程中教會的弟兄姊妹不斷地為他們禱告,也陪伴他們。他看見妻子的信心極大,常向許多姊妹分享説:「上帝已經醫治了我的孩子。」小女兒確實在三次手術後,至今二十多年都沒有再進醫院,她真的得了醫治。
 「在神凡事都能」(太十九26)莊牧師表示,許多困難與挑戰,他真實地經歷到神所賜那出人意外的平安與喜樂(腓四7)。而在警界服務的過程,他也常常為他的工作場域、兄弟們禱告,甚至當年贈送每位同仁一本聖經。不僅以愛對待部屬、部下,甚至在霹靂小組裡陸續一百多人、同事的家屬、朋友因參加聚會,進而信主受洗。
 憶起當年值勤時,曾率隊霹靂小組經歷槍林彈雨的火爆現場,他表示,在這過程的槍案中,他都在禱告,除了擔心兄弟們受傷外,也害怕歹徒在人群往來中利用槍械傷及無辜。槍戰持續半個小時,歹徒也真的丟出手榴彈,竟然滾到人群中歐巴桑的腳邊。「但奇蹟的事,沒有爆炸!」他說,就連歹徒被壓制後,也在咆哮說怎麼沒有爆炸呢!他因此知道「神在掌權」,「天天背負我們重擔的主, 就是拯救我們的上帝, 是應當稱頌的!......上帝是為我們施行諸般救恩的上帝; 人能脫離死亡是在乎主耶和華。」(詩六十八20)這經文給了他安慰。
 自2006年起至今2015年,每年率領南加州教會的恩典合唱團返台舉辦監獄佈道,分別到台灣東西部及金門41處監所,向上萬名收容人傳福音。莊牧師表示,將近250場佈道會,其中有7,400人決志信主。且在各處監所設立26間教會。他說,他知道這是神的恩典,神成就的美事。


閱讀 3076 次數
TOP