2015.10.20
國度復興報
信心希望之夜首站 盼帶出YES新文化

圖,劉以琳攝

「信心希望聯盟YES!YES!YES!」現場以呼聲拉開造勢序幕。九月底在台北世貿中心舉行的信心希望之夜,信心希望聯盟(簡稱「信望盟」)宣布投入 2016年區域及不分區立法委員選舉。因此,信望盟將在全台展開巡迴活動,盼望號召更多的信心勇士以實際的行動參與改善台灣政治和社會等現況。首站於十月 十八日晚在中原大學舉行「桃竹苗信心希望之夜」。


 【記者劉以琳桃園報導】「信心希望聯盟YES!YES!YES!」現場以呼聲拉開造勢序幕。九月底在台北世貿中心舉行的信心希望之夜,信心希望聯盟(簡稱「信望盟」)宣布投入2016年區域及不分區立法委員選舉。因此,信望盟將在全台展開巡迴活動,盼望號召更多的信心勇士以實際的行動參與改善台灣政治和社會等現況。首站於十月十八日晚在中原大學舉行「桃竹苗信心希望之夜」。
 「面對台灣現在艱難的處境,有一群基督徒願意站出來!」信望盟主席團輪值主席陳志宏說,基督徒不僅要為台灣的政治守望禱告,更期待有好的制度、好的人來執行與落實,因此成立了「信心希望聯盟」。然而,也有人會想問「那為什麼不直接加入現有的政黨呢?」他指出,這是很多人一直努力的方向,不過遇見的困難是,現在的政黨為了爭取更多的選票,或為了政黨的利益,使得基督徒在其中很難堅持自己的信念及價值觀。
 陳志宏表示,現今在政治場上總是充斥著「NO」的文化,盼望在未來的政治界中,可以出現新的文化,那就是「YES」文化。當其他政黨提出很棒的政治理念,應當也以「YES」來回應,表達支持。「因為我們是為了台灣百姓整體的好處!」他說,倘若對現況有些不滿,則希望可以提出積極正面的政策。
 當晚,各選區候選人十位,對「青年未來、教育理念、生態環境、社會價值」的四大議題點出現況、提出願景,並以四大主軸提出「友善家庭社會環境促進法」、「獎勵促進就業條例」等法案,改變台灣青年就業、家庭功能及老年照護等問題。盼望這塊土地,屬於大家的「家」被尊重,能夠脫離舊有的框架,並且建立在真理上。
 當晚也邀請前交通部長葉匡時助講,以及青年實業家,同時也有台灣錦鯉女王之稱的鍾瑩瑩分享。
 大桃園基督教聯盟主席黃烱榕牧師也呼籲基督徒,關心政治的最根本就是關心基層,這才是最實際的行動。從里長、家長會長、市議員、縣議員這些領域代表開始,關心各個區域的需要,付出行動。

閱讀 1598 次數
TOP