2015.10.20
國度復興報
2015台北基督教書展 打造文創嘉年華

圖,主辦單位提供

隨著出版界的轉變,書籍由紙本進入數位媒體化,中華基督教文字協會秘書長李瑋國表示,「2015台北基督教書展」希望打造一個平台,成為書籍、音樂、文創 產品、禮品、數位影音出版品的嘉年華會,所以,今年有馬雅各入台宣教150年歷史圖片巡迴展、第六屆金書獎頒獎典禮及聯合書展。


 【記者蔡惠玲台北報導】隨著出版界的轉變,書籍由紙本進入數位媒體化,中華基督教文字協會秘書長李瑋國表示,「2015台北基督教書展」希望打造一個平台,成為書籍、音樂、文創產品、禮品、數位影音出版品的嘉年華會,所以,今年有馬雅各入台宣教150年歷史圖片巡迴展、第六屆金書獎頒獎典禮及聯合書展。由中華基督教文字協會、宇宙光全人關懷機構、台灣福音書房主辦的「2015年台北基督教書展」於十月22至27日在台北信基大樓進行。
 其中,兩年舉辦一次的金書獎頒獎典禮於十月23日在台北信基大樓舉辦,共有14家出版社參選,選出72件作品。第一次參選並入選華人作者及作品:寇紹恩牧師《一條沒有走過的路》、彭書睿《睿眼看世界─小小使命可以改變世界》、余杰《我聽見斧頭開花─信仰、藝文與生活》、李約《祂展開翅膀─那些在魚池拓荒的日子》。參選作品最多的類別是「信徒靈命增長」、「信徒生活類」。此外,舞台展演區有講座及新書發表會,例如:「格子外面」出版社主辦的「登峰-超越生命的無限可能」講座、校園出版社主辦的「讓耶穌幫你帶小孩」新書發表會。
 李瑋國說,台北國際書展的基督教聯合書展,及台北基督教書展都是基督教出版界的盛事。

閱讀 2601 次數
TOP