2015.10.27
國度復興報
受逼迫基督徒 11.8全球同心守望

圖,敞開的門提供

每月有322名基督徒因堅守信仰而遭殺害,每月有214所教堂及基督徒房屋被毀,在某些國家,基督徒因信仰每天承受毆打、綁架、强暴及迫婚等。今年的「全 球爲受逼迫基督徒禱告日」(International Day of Prayer for the Persecuted Church)訂於11月8日,「敞開的門」(OPEN DOORS)懇切呼籲台灣教會及弟兄姊妹,與全球150個國家,50萬間教會同心關心受逼迫中的基督徒。


 【本報訊】每月有322名基督徒因堅守信仰而遭殺害,每月有214所教堂及基督徒房屋被毀,在某些國家,基督徒因信仰每天承受毆打、綁架、强暴及迫婚等。今年的「全球爲受逼迫基督徒禱告日」(International Day of Prayer for the Persecuted Church)訂於11月8日,「敞開的門」(OPEN DOORS)懇切呼籲台灣教會及弟兄姊妹,與全球150個國家,50萬間教會同心關心受逼迫中的基督徒。
 根據「皮尤研究中心」(Pew Research Center)調查統計,全球75%人口生活在嚴重宗教限制的地區,其中多數是基督徒;根據美國國務院的調查研究,生活在60多個國家的基督徒,因相信耶穌基督,而遭受當地政府或鄰居的逼迫。
 近年出現了一股針對基督徒社區的逼迫浪潮,好些甚至上了國際頭條:伊斯蘭國入侵伊拉克和敘利亞的內戰,導致多人被殺及數萬人流離失所;2014年4月,250名住在奈及利亞奇博克村(村民大多為基督徒)的女學生,被博科聖地組織綁架的例子,多的不勝枚舉。
 今年守望名單中排名第一的北韓,已連續13年高居全世界逼迫基督徒最厲害的國家。他們除了有上萬名在勞改營裏,受煎熬的基督徒囚犯,在圍牆外的信徒們,同樣過著艱苦的生活,危難隨時都會臨到。接下來依序為索馬里、伊拉克、敘利亞、阿富汗等。詳參敞開的門網站https://www.changkaidemen.org/。
 每年11月的第一或第二個主日,被訂爲「全球爲受逼迫基督徒禱告日」,今年在11月8日。
 自2003年起,每一年「敞開的門」都會發布「全球守望名單」(World Watch List)—因跟隨基督耶穌而遭受最嚴峻逼迫的50個國家。它是根據基督徒生活的五個層面:個人、家庭、社區、國家、教會所擁有的信仰自由和面對逼迫的程度而定。該列表是根據超過65個國家的同工與專家所提供的詳細信息而訂定,是唯一一份衡量世界各地基督徒的宗教自由狀況的全年調查。

閱讀 3951 次數
TOP