2015.11.10
國度復興報
正道福音神學院 深耕新北連結教會

圖,主辦單位提供

為慶賀新莊校區落成,以及新任院長陳敏欽牧師就任,台灣正道福音神學院於十一月七日在該校舉行感恩禮拜。
正道福音神學院副院長柴子高牧師於受訪時表示,該校曾於2007年在中原大學旁租借一棟三層樓房,三年後於關渡基督書院(現臺北基督學院)租借校舍


 【記者商可瑩採訪報導】為慶賀新莊校區落成,以及新任院長陳敏欽牧師就任,台灣正道福音神學院於十一月七日在該校舉行感恩禮拜。
 正道福音神學院副院長柴子高牧師於受訪時表示,該校曾於2007年在中原大學旁租借一棟三層樓房,三年後於關渡基督書院(現臺北基督學院)租借校舍,前後有八年時間皆是租借房子,因著沒有自己的校舍,常常在搬遷過程中,同時失去與周圍地區教會建立連結的機會。此外,淡水西岸的新北市地區皆無神學院,大部分都是在淡水河以東的台北市區。因此,正道福音神學院便於新莊地區購買新校舍,座落於一棟大樓的第十樓,且以「深耕新北」為未來努力的目標。
 柴副院長表示,神學院的設立是為著教會的需要,未來將會主動參與牧者聯禱會,以了解教會實際需要,同時思考神學教育是否能滿足教會需求。他也期盼該校能成為神學教育資源中心、培養門徒的充電站,栽培未來的傳道人。將會開辦更多的夜間課程,如近期開設的:職場碩士科,提供一些白天需要上班的弟兄姊妹可在晚上前往進修。
 該校新任院長陳敏欽牧師同時亦為基督台福教會總會總幹事,這雙重身分得以讓神學院跟總會之間有更深連結、緊密合作的關係。
 有多年牧會經驗的陳敏欽院長認為,有四件事是傳道人必須重視的:與神的親密關係─靈命歸本、扎實的按照聖經講道、牧養,以及清楚的方向與異象。因此,未來將著重「以靈命為培訓根基,操練講道、牧養與領導」的裝備方向。

閱讀 2460 次數
TOP