2015.11.10
國度復興報
沃爾夫:好基督徒應參與政治

圖,黃銘嫥攝

本屆國家祈禱早餐會的外賓之中,德國最大的青年政治組織「基民黨/基社黨聯盟青年聯盟」首度派員參與,一行六人由柏林智庫漢斯賽德爾基金會(Hanns Seidel Stiftung)主任沃爾夫(Dr. Alexander Wolf)領軍。沃爾夫於會後受訪時表示,此行對他們而言是很棒的經驗,看到眾多不同背景、宗派的基督徒能一同為國家禱告,在德國沒有規模如此大的 為國禱告會。


 【記者Rosaline、黃銘嫥台北報導】本屆國家祈禱早餐會的外賓之中,德國最大的青年政治組織「基民黨/基社黨聯盟青年聯盟」首度派員參與,一行六人由柏林智庫漢斯賽德爾基金會(Hanns Seidel Stiftung)主任沃爾夫(Dr. Alexander Wolf)領軍。沃爾夫於會後受訪時表示,此行對他們而言是很棒的經驗,看到眾多不同背景、宗派的基督徒能一同為國家禱告,在德國沒有規模如此大的為國禱告會。
 談到今年九月初,台灣有一群基督徒起來組成信心希望聯盟,對於同屬基督教政黨的他表示,德國因採政教分離制,因此基督教政黨在運作時皆制定了規範。他認為,一個好的基督徒應參與政治,因政治是接觸人群、影響社會的好工具。諸如環保、福利等社會議題上皆可發揮影響力。
 對於一個基督徒從政者所需具備的基本條件,沃爾夫回:對自己忠誠,在職份上可被信賴,以人民的需要為優先,並以神的話作為引導。

閱讀 2181 次數
TOP