2015.11.10
國度復興報
青年國禱會 尊榮感謝父老

圖,蔡惠玲攝

第十五屆國家祈禱早餐會首度舉辦「青年國家祈禱早餐會」,於十一月七日下午一至三點在圓山大飯店舉行,延續上午國禱會「信‧望‧愛」為主題,青年國禱會著重父老牧者祝福中生代、青年牧者領袖,象徵世代傳承。
第一階段「兩代傳承」由父老牧者周神助牧師傳講「相信與期許」,青年牧者廖文華牧師傳講「尊榮與感恩」信息。並透過點燈儀式,象徵父老傳遞給下一代的祝福。


 【記者蔡惠玲台北報導】第十五屆國家祈禱早餐會首度舉辦「青年國家祈禱早餐會」,於十一月七日下午一至三點在圓山大飯店舉行,延續上午國禱會「信‧望‧愛」為主題,青年國禱會著重父老牧者祝福中生代、青年牧者領袖,象徵世代傳承。
 第一階段「兩代傳承」由父老牧者周神助牧師傳講「相信與期許」,青年牧者廖文華牧師傳講「尊榮與感恩」信息。並透過點燈儀式,象徵父老傳遞給下一代的祝福。
 國禱會顧問、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,在德國回家聚會時,兒子周巽正牧師問他,究竟是為父的心先轉向兒女?還是兒女的心先轉向父親?周神助牧師說,若我們都先轉向神,我們的心被神的愛滿足,在神的愛中就會有「信望愛」。因為每個人都不完全,就不會因對人的期待落空而失望,也能彼此接納及相愛。
 他引用約翰一書二章13節說明,三代是指「父老、少年、小子」都轉向神,彼此能連結相愛且存著「信望愛」,這就是此聚會的目的,透過父老祝福年輕一代,神要賜福教會、城市、國家。
 台北真道教會廖文華牧師表示,年輕一代要尊榮上帝所使用的長輩,因為是耶穌基督揀選他們來服事上一個世代,他們一生努力服事上帝,如果尊榮、愛他們,就可以看到他們所看到、所經歷的。如果年輕一代尊榮長輩,例如:尊榮父母、老師、公司的主管、政府的官員、教會的牧者,就是尊榮耶穌基督,不僅得到祝福且得到獎賞。而尊榮的方式有:一、表達感激。二、傾聽與學習。三、代禱。四、回轉像孩子的心。
接下來進行點燭祝福禱告儀式,現場父老以兩、三個人為一組,為年輕牧者祝福禱告。
 聚會中也邀請行政院長毛治國到場,他致詞說,雖然他不是基督徒,但是引用神學家尼布爾的祈禱文:「願上帝賜我平靜,接受我無法改變的事; 願上帝賜我勇氣,改變我能改變的事; 願上帝賜我智慧,能夠分辨兩者的差異。」
 毛治國院長表示,在目前台灣社會也有世代問題,例如:高齡問題、教育問題等。他認為,針對世代之間的問題,需要有時間來凝聚共識,以禱告支持及忍耐等候,創造雙方價值。以台灣為例,青年需要創業機會,高齡者需要被尊重及照顧,所以今年五月行政院推動「長期照顧服務法」。
 行政院長夫人錢瑩瑩是基督徒,目前在台北靈糧堂聚會。周神助牧師表示,相信院長夫人長期為毛治國院長的禱告,上帝都聽到,並邀請他們夫妻上台接受牧者禱告。
 第二階段「世代議題」以「為台灣教育」、「為台灣家庭」、「為國際局勢」、「為全球氣候」禱告進行。「為台灣教育」由台北靈糧堂青年報告、傅金源牧師禱告;「為台灣家庭」由夢想之家協會青年報告、影響力豐盛教會黃恩賜牧師禱告;「為國際局勢」由聯合差傳會秘書長彭書睿報告、台北基督之家詹奉霖傳道禱告;「為全球氣候」由台北基督之家青年報告,三光基督長老教會李洋豪牧師。
 為台灣家庭禱告影響力豐盛教會黃恩賜牧師提出1. 為台灣家庭發揮功能禱告,求神來幫助每個家庭有神的掌權、滿有神的愛充滿。2. 為著每對台灣夫妻擁有幸福婚姻禱告,人人擁有神國度的婚姻觀。3. 為著台灣少子化的現象禱告,求神的手來扭轉現在的趨勢,人人有幸福的婚姻,生出健康快樂的下一代。
 第三階段「承接使命」宣告「青年牧者2020年青年福音運動異象」:1.每間校園都有禱告祭壇或福音團契。2.每個城市都有青年合一禱告會。3.大量培育青年領袖投入青年事工。4.差派200梯次的海外短宣隊,及2,000人次的國內福音服務隊。此階段由新店行道會張光偉牧師、高雄福氣教會馮珮牧師與學園傳道會蔡伯宜牧師、校園福音團契莊逸宏傳道、得勝者教育協會研發部主任李玉珍一起配搭進行。
 張光偉牧師說,台灣教會界有2000年福音運動,是一波復興浪潮,當時他的父親張茂松牧師及周神助牧師期待看到教會復興,所以一起討論植堂計畫,現在新店行道會及台北靈糧堂都拓植分堂。如今青年牧者要接續並傳承祝福,所以訂定2020年青年福音運動異象,希望看見新的翻轉。

閱讀 2760 次數
TOP