2015.11.10
國度復興報
為生命站立 關懷危機懷孕婦女

圖,商可瑩攝

由台南希望之光主辦的「第八屆為生命站立─另一種選擇」健走活動,於十一月七日在民族路長老教會旁的中成路舉行,今年約有450人與會,一同走上街頭傳達「珍惜胎兒、選擇出養」異象,並喚起大眾對危機懷孕婦女的關懷。
已舉辦八年的「為生命站立」,今年是最後一年由希望之光主辦,未來期盼改以地方教會聯合主辦的方式舉行,使更多教會能付諸行動關懷此議題,並擴大動員基督肢體的版圖。


 【記者商可瑩台南報導】由台南希望之光主辦的「第八屆為生命站立─另一種選擇」健走活動,於十一月七日在民族路長老教會旁的中成路舉行,今年約有450人與會,一同走上街頭傳達「珍惜胎兒、選擇出養」異象,並喚起大眾對危機懷孕婦女的關懷。
 已舉辦八年的「為生命站立」,今年是最後一年由希望之光主辦,未來期盼改以地方教會聯合主辦的方式舉行,使更多教會能付諸行動關懷此議題,並擴大動員基督肢體的版圖。
 希望之光創辦人、為生命站立發起者Carolyn Ardron與Susan Thompson此次特別返台與會,表達感謝多年來支持希望之光事工的人。Susan Thompson分享道,起初神使用三位家庭主婦開始此事工,這些年看見許多危機懷孕的女性因著被主愛觸摸、孩子得以存活,她以此勉勵與會者在日常生活中,也能成為為生命發聲、願意為生命而站出來的勇者。
 民族路長老教會主任牧師机嘉勝則呼籲,不僅要熱愛、珍惜生命,更要將此異象落實在日常生活中,成為傳遞者、策展人,透過各種媒體平台、社群網絡大量傳播,發揮屬靈影響力祝福這塊土地。
 曾受助於希望之光危機懷孕部門的一位姊妹分享,自己過去曾有多次墮胎的經驗,那時她認為「沒有關係,那只是一塊肉而已。」然而,每當夜深人靜之時,自我控告的聲音便襲捲而來,她才發現墮胎的決定不只是身體的傷害,更造成心靈創傷。
 後來,她再次面對危機懷孕的情況-懷上了雙胞胎。雖當時的男友要她再去墮胎,但她已不想再被這樣的控告轄制,而決定出養。她認為,現今媒體傳遞的錯誤價值觀,抑或週遭朋友的不當鼓勵,促使「墮胎」成了時下危機懷孕婦女的第一順位選擇,然而,她卻在希望之光的幫助之下,知道不僅有「出養」的另一種選擇,也在主愛中從起初的憂鬱狀態轉變至祝福孩子的喜悅。
 她坦言,生下孩子後有人擔心她是否能重建生命,但她總是堅定說,「我不害怕,因為『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。』(林後五17),所以靠著耶穌給我力量來養育孩子。」
 都市人基金會執行長王克威、朱芩夫婦於會中帶著兩位自己領養的孩子上台分享見證,多年來他們致力服事許多在困境中的青少年,然而,卻在這兩位孩子進到他們的家庭後,自己深刻的愛孩子,才體會天父如何愛我們的心。」他們也不避諱告訴孩子的身世。
 聚會尾聲,由高雄信義會三民教會莊東傑牧師等人,以及致力於收出養的機構一同在台上帶領會眾為收出養機構、危機懷孕的婦女以及台灣的立法環境禱告,為當日聚會畫上一個榮耀的句點。

閱讀 2970 次數
TOP