2015.11.13
國度復興報
家庭政策全民決定 公投連署啟動

黃銘嫥攝

今日(11.13)上午,下一代幸福聯盟、信心希望聯盟與台灣性別人權維護促進協會於立院召開記者會,為捍衛家庭保護兒少,宣佈啟動「保護家庭公投」連署。


 【記者黃銘嫥台北報導】今日(11.13)上午,下一代幸福聯盟、信心希望聯盟與台灣性別人權維護促進協會於立法院召開記者會,為捍衛家庭保護兒少,宣佈啟動「保護家庭公投」連署。

 信心希望聯盟輪值主席陳志宏於受訪時表示,2006年,在法院的法案大清倉時,某立委突然改變議程,意圖將同性婚姻法矇混過關,還好被其他立委發現而擋下。而在目前民意的氛圍下,加上年底選務繁忙,法案突襲過關的可能性更高,所以,盼藉由此次的公開表達,提醒社會大眾留意此法案所會帶來的影響,不單只是同性可不可以結婚的問題,而是整個家庭的制度都會改變,將對國家社會帶來長遠的影響,盼望社會大眾能思考清楚。

 「當然,現今是多元社會,無法把個人的價值觀強加在他人身上,但若沒有經過充份的討論,社會大眾都不清楚會引發什麼樣的改變,屆時若想要再修回,難度是很高的。像法國就是很好的例子。」

 記者會由信心希望聯盟主席雷倩主持,會中,下一代幸福聯盟王之瑋針對2013年號召了30萬人集會、68萬人連署,一同維護婚姻家庭制度作出回應,她代表聯盟重申:婚姻家庭制度的改變,需經由全民公投始得為之。

 台灣性別人權維護促進協會發言人匡曉薇表達了對於今年同志遊行主題為「年齡不設限」,主張兒少性無罪,感到憂心,「等於變相鼓勵未成年者發生性行為,對兒少保護開倒車!」

 信心希望聯盟主席王秉森則針對修改家庭定義及婚姻制度提出看法,他認為修法的實質內容牽涉到心理學、醫學、社會學、宗教學等不同領域的價值判斷,因影響既廣且深,不應由人民「空白授權」交由立委以代議政治方式審議處理,任何牽涉到家庭制度,應讓全民共同決定。

 最後,雷倩女士宣佈,下週將在全國各地展開連署,並提出三點呼籲:1. 關心家庭保護兒少的朋友請加入連署行動。2. 請少數立委留給新民意表達的機會,勿在明年一月國會改選前,擅用職權偷渡立法。3. 請朝野政黨傾聽家長的聲音,支持捍衛家庭保護兒少。

閱讀 4654 次數
TOP