2015.12.01
記者陳來盛彰化報導
彰化聖誕點燈 縣府廣場盛大舉行

圖,陳來盛攝

 2015彰化縣眾教會聖誕點燈活動,首度在縣政府廣場前舉行,11月29日晚間,由縣長魏明谷、彰化市長邱建富聯袂出席與眾教會牧師、傳道一起點燈。魏縣長表示,今年首度在縣府廣前舉行點燈,是要讓聖誕文化一年比一年大,以此榮耀主。

 魏縣長也表明縣府藉著舉辦聖誕活動可與天主教、基督教建立更緊密的關係,共同建立祥和社會。縣府對宗教都抱持著平等自由來看待,往後基督教活動只會增加不會減少;他於會中也特別推崇基督教重視環保的健康態度。
 今年點燈活動節目內容豐富,以三百人詩班配合彰化青少年絃樂團伴奏為壓軸,蘇耀文主教禱告時特別期待在明年,人類要與大自然和好,彰化人所呼吸的空氣,並水中的魚類都能因為水質的改善而滋養豐富,求神賜福彰化土地,讓彰化成為適合人居住的地方,充滿慈愛、誠實、公義。
 當日出席點燈活動者有魏明谷縣長、邱建富市長、天主教台中教區主教蘇耀文、長老教會彰化中會議長蕭資明牧師、彰化主恩靈糧堂主任牧師劉永行及彰化縣多間教會牧者與弟兄姊妹等。

 


閱讀 1972 次數
TOP