2015.12.22
國度復興報
逾16萬份 保護家庭公投提案將送中選會

杜家麟攝

信心希望聯盟推動的「保護家庭公投」連署,在短短的一個月內,即已達到16萬份,遠遠超過10萬人的提案門檻。信心希望聯盟特於12月22日召開記者會,宣佈將提案「中選會公民投票審議委員會」,繼續推動「保護家庭公投」第二階段全國選民5%的百萬連署門。


 【記者杜家麟台北報導】信心希望聯盟推動的「保護家庭公投」連署,在短短的一個月內,即已達到16萬份,遠遠超過10萬人的提案門檻。信心希望聯盟特於12月22日召開記者會,宣佈將提案「中選會公民投票審議委員會」,繼續推動「保護家庭公投」第二階段全國選民5%的百萬連署門。

 記者會召開前,該聯盟主席雷倩表示,這次「保護家庭公投」連署能在這麼短的時間匯集16萬份的連署書,顯見保護家庭的議題受到社會大眾的關注。尤其這也是台灣第一次,純粹由民間發起,跨越藍綠兩大黨提案通過的全國性公投。

 該聯盟的不分區立委候選人,前考選部長董保城表示,公民投案乃是依據憲法主權在民的精神原則,讓全民行使直接民權的民主表現,可彌補代議政治的缺點不足。這次聯盟推動的「保護家庭公投」正是此一精神力量的充分展現。

 該聯盟另一不分區立委候選人,全國位階最高的女性警官李莉娟表示,她多年來在第一線執法,發現幾乎所有的刑事犯,都來自一個破碎不健全的家庭。她根據保護婦幼兒少的工作經驗,深深體會惟有先建立良好的法律與制度,才是他們在家庭中最大的保障。

海陸空網神 全面動員

 會後信心希望聯盟主席團輪值主席陳志宏牧師表示,聯盟有信心會通過中選會公投審議委員會第一階段的連署案,針對下一個階段的「全國選民5%的百萬連署」的門檻(自中選會公審會通過提案即日起,需在半年內完成百萬人的連署),陳牧師說,該聯盟已備妥萬全的「海陸空網神」五軍合一全面動員的方案。

 除了傳統的海陸空(組織社團、人際網路、廣告文宣)的動員方式,聯盟也會特別藉重「網軍」等新媒體,作鋪天蓋地最有效率的宣傳。「當然,在人所不能的在神凡事都能,耶和華在天上已為我們準備了百萬的天使天兵,祂才是我們最大的幫助倚靠,我們必要謙卑順服,靠主剛強得勝。」

 陳牧師表示,在第一階段既有的16萬份連署人的基礎上,再加上「海陸空網神」五軍合一的策略,「相信在神的保守帶領下,必能跨過第二階段,全國選民5%百萬連署的「保護家庭公投」的門檻。」

 此外,中選會於次日(23日)進行政黨票號次抽籤,信心希望聯盟抽中7號。10名立委候選人的號次為:

 山地原住民9號林信義

 山地原住民5號伊藍.明基努安

 台北第二選區3號吳俊德

 台北第六選區9號曾獻瑩

 新北第六選區3號游信義

 新北第十二選區4號陳永順

 新竹縣選區7號卓恩宗

 台中第四選區4號葉春幸

 台中第五選區1號簡孟軒

 高雄市第三選區1號梁蓓禎

 
閱讀 2765 次數
TOP