2012.06.12
國度復興報
柳林慧中:重塑餐飲人生命品格

柳林慧中/賴中申攝

我們餐飲業要認罪悔改,因為一直充斥許多假食物、貪心貪欲,我們的禱告是,餐廳能起來榮耀神,使餐廳變成教會!」世界餐福事工聯會靈魂人物─總幹事柳林慧中傳道,在本屆餐福領袖研討會,主領「餐飲人士品格重塑」工作坊。
「關鍵是帶領門徒,一對一影響生命!」她說,上教會容易、做人難,聚會容易、散會難;「餐飲業要改變,從聊天開始。」


 【記者賴中申台北報導】「我們餐飲業要認罪悔改,因為一直充斥許多假食物、貪心貪欲,我們的禱告是,餐廳能起來榮耀神,使餐廳變成教會!」世界餐福事工聯會靈魂人物─總幹事柳林慧中傳道,在本屆餐福領袖研討會,主領「餐飲人士品格重塑」工作坊。
 「關鍵是帶領門徒,一對一影響生命!」她說,上教會容易、做人難,聚會容易、散會難;「餐飲業要改變,從聊天開始。」她設計編撰《請你嚐嚐五滋六味》福音小冊,裡頭是多道美食照片,藉此與餐飲人引發人生滋味話題,進而切入福音。
 「用半年時間持續關心一個人。」透過柳林慧中所著《笑口茶經樂》─一本針對餐飲人士而寫的快樂查經材料,她指出,要重塑餐飲業人士的生命,重點不是你這位帶領者說什麼,而是你的人。同時,她也鼓勵門徒今天學了,明天就應用。
 「多年前尋求事奉方向時,我看到餐飲業的人,就有負擔,看到他們難過,我就難過。」與先生曾一同經營餐廳的柳林慧中,真情分享神給她的託付;「主若許可,我和先生一生只作餐福!」她在閉幕禮時懇切地說。

閱讀 2824 次數
TOP