2016.01.09
國度復興報
信心希望‧衝破百萬 凸顯黨團價值

網路名人谷阿狗特以影片現身站台,說明政黨票正確觀念。林稚雯攝

距離2016大選已進入倒數一週的關鍵時刻,為使更多人瞭解信心希望聯盟的參政理念,並對於16名不分區和區域立委候選人更加熟悉, 1月8日晚間在台北大安森林公園音樂廣場舉辦「信心希望衝破百萬─萬人之夜」,網路名人谷阿狗也特以影片現身站台。本次活動亦有網路同步直播,並於1/9、1/10兩天在中天娛樂39台及TVBS56台進行電視首播與重播。


 【記者林稚雯台北報導】距離2016大選已進入倒數一週的關鍵時刻,為使更多人瞭解信心希望聯盟的參政理念,並對於16名不分區和區域立委候選人更加熟悉, 1月8日晚間在台北大安森林公園音樂廣場舉辦「信心希望衝破百萬─萬人之夜」,網路名人谷阿狗也特以影片現身站台。本次活動亦有網路同步直播,並於1/9、1/10兩天在中天娛樂39台及TVBS56台進行電視首播與重播。

林稚雯攝 活動先以演唱、舞蹈與魔術表演拉開序幕。接著黨團共同主席陳志宏、王秉森兩人致詞時說明,台灣政治需要有個全新的開始,要能擺脫過去藍綠對立惡鬥,社會也因此被這兩大勢力撕扯分裂的局面。眼見有許多年輕世代對於社會現況多所不滿,然而卻可能因著不願意或沒有辦法參與政治領域,讓這些不滿的心聲無法成為多數人的代表,促使改變產生,也因此促成了信心希望聯盟的成立,希望能打造不同的政治平台,讓青年人與中堅份子都能理性平和的投入政治,一起追求「開創青年發展機會」、「推廣教育與環境生態理念」、「提倡正面社會價值」、「追求和平公義繁榮」四大層面的突破。

 共同主席雷倩則補充說明了網路民調的趨勢,表示雖然有許多民調公司尚未將信望盟列入調查的範疇當中,但是透過「fanpagekarma.com」這個極具威信的網路民調頁面統計顯示,雖然信望盟是個甫於去年9月成立的最年輕政黨,可是在粉絲團每週平均成長人數、主題互動散佈等項目皆有很優異的表現,顯示在同志運動大遊行之後,對於反對廢除刑法227條、重視家庭價值的理念也同樣被全民認同和接納。

 驚喜登場的網路名人谷阿狗以動畫片的形式現身,除了用詼諧的話語來和與會者互動外,還說明了有關「政黨票」的正確概念。點明有關「未過5%的政黨票,便等同於是浪費了這些選票」的說法是錯誤的;若是政黨獲得5%以上的票數,則可得到不分區立委分配席次的門檻,而政黨票若能達到3.5%的門檻,則是在未來4年中每票能得到50元的政黨補助款,好讓政黨能夠有持續運轉所需的財務支持,因此每張票都有其價值所在,沒有任何的浪費之餘。

 最後,本次活動在黨團主席、16位立法委員參選人,以及各界牧者同工合唱「願」這首詩歌下平安圓滿落幕。

支持同志運動者在場邊抗議 本次活動在開始之初,場邊曾有支持同志運動的團體出現,齊聲呼喊口號並發送相關文宣,表達對於信望盟理念的反對,該團體經維安員警兩次舉牌警告非法後被驅離,抗議行動約持續半小時的時間。

****************

信心希望‧衝破百萬之夜電視轉播時間表

【中天娛樂 39 台】

首播 1/9 (六)19:00-21:00 

重播 1/10(日)02:00-04:00

重播 1/10(日)14:00-16:00

【TVBS 56 台】

首播 1/10(日)17:00-19:00

重播 1/11(一)00:00-02:00

重播 1/11(一)15:00-17:00

信心希望聯盟政黨票號次:7

10名區域立委候選人的號次:

 山地原住民9號林信義

 山地原住民5號伊藍.明基努安

 台北第二選區3號吳俊德

 台北第六選區9號曾獻瑩

 新北第六選區3號游信義

 新北第十二選區4號陳永順

 新竹縣選區7號卓恩宗

 台中第四選區4號葉春幸

 台中第五選區1號簡孟軒

 高雄市第三選區1號梁蓓禎

閱讀 1859 次數
TOP