2012.06.12
國度復興報
蓋教室傳耶穌 體大生赴尼泊爾

圖/手拿愛心募款小屋,左為曾敬恩牧師、右為謝智謀教授/劉以琳攝

「不受教育,沒有希望;沒有耶穌,沒有生命。」自二○○五年起,國立體育大學謝智謀副教授每年皆帶領學生,送愛到世界各地。去年前往尼泊爾第二大城波卡 拉,為「照亮生命英語小學」學童興建儲水槽,盼乾淨的飲用水能降低死亡率;今年七月廿五日,該團隊將重回當地,協助該校興建二間永久性的磚瓦教室。


 【記者傅筱琁台北報導】「不受教育,沒有希望;沒有耶穌,沒有生命。」自二○○五年起,國立體育大學謝智謀副教授每年皆帶領學生,送愛到世界各地。去年前往尼泊爾第二大城波卡拉,為「照亮生命英語小學」學童興建儲水槽,盼乾淨的飲用水能降低死亡率;今年七月廿五日,該團隊將重回當地,協助該校興建二間永久性的磚瓦教室。
 「照亮生命英語小學」(Lighting the Life English School )是一位九旬老翁的夢想實現!八年前,高齡九十五歲的尼泊爾耆老夢想在西尼泊爾的阿克蘭山上,為窮苦孩子辦所學校。在中華基督教浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師等人大力奔走下,於二○○五年五月落成。曾牧師表示,建校不比蓋教堂,除硬體設備外,師資與經費都須長期注入。學校落成後,曾因經費不足,學生一度趴在地上寫功課。(左圖為尼泊爾短宣,謝智謀教授提供)
 二○○五年體大副教授謝智謀,帶領國立體育大學休閒產業經營學系「領導力課程」學生,投入當地工作。今年發起「一磚一瓦,愛上小學堂」活動,繼去年協助該校建設儲水槽、夏令營的辦理,以及相關的所需物資,二度回到當地。該團隊計畫投入五年,有計劃地改善地方環境。除為當地學校建教室,還將挑戰目前尚未有台灣人攀登過,當地二座超過六千公尺的山峰。遠征隊除需自籌旅費,也先在台為「照亮生命英語小學」募款,目前已有多所小學、國高中及大學以自製商品義賣響應。
 謝智謀說,他被按立為職場宣教士,除將福音帶出去,也透過每日帶領學生靈修禱告,領人信主,許多學生的生命因而改變。此外,他所達之地,是宣教士未能踏及之處,但當地的人民需要福音,這是不斷引領他往前的動力。他期待使當地基督徒人數從0.2提升至3%。相關訊息詳見http://ntsuceo.blogspot.tw/。

閱讀 4664 次數
TOP