2016.04.17
記者張雅筑高雄報導
韓福音歌手獻唱 安慰南台災民心靈

張雅筑攝


 四月九日在台南永康區崑山國小成德館舉行「從心出發」南台震災祈福音樂會,由中華基督教衛理公會主辦,邀來韓國CMC(Christian Contemporary Music)福音歌手、台灣知名藝人周子寒與天韻合唱團,期盼透過歌聲與祝福,帶給永康區的居民心靈上的支持與安慰。現場演唱多首知名歌曲,如《You Raise Me Up》,讓在場聽眾感受到音樂中的盼望與力量。
 音樂晚會主責者、永康衛理堂李相蘭牧師表示,2月6日大地震後,台南市政府發現物資很豐富,可是災民心中有很多痛苦與憂傷。李牧師想要以音樂來安慰他們的心,天韻合唱團的洪會長知道他的想法後,立刻答應,李牧師也邀請韓國基督徒藝人來獻唱。大家知道後也都是義不容辭的願意參與,希望透過音樂安慰永康區災民的心靈,讓神的恩典、祝福透過音樂進到他們心中。
 音樂會一開始,由天韻合唱團帶來溫暖的歌曲,而韓國知名福音歌手也透過多首耳熟能詳的韓語歌曲表達從韓國來的祝福,藝人周子寒也在場分享得救見證。雖然語言不同,現場聽眾仍專注聆聽,感受到他們帶來的祝福與安慰。最後,音樂會主持人邀請聽眾寫下對南台灣的祝福,摺成紙飛機表示將祝福送達到災民心中。
 李牧師說,除了音樂會外,接下來還有更多持續關懷的行動,像在五月份母親節時,會邀請澳洲的青年使命團來作關懷,七月份有兒童夏令營,之後也有中秋節與聖誕節等系列活動。李牧師表示,不只是今年明年與後年,都會同心合意一起來進行關懷地震災民的行動。


閱讀 1666 次數
TOP