2016.04.17
記者田瑞貞、江淑君鳳山報導
廖雅各牧師紀念感恩禮拜:結出許多子粒的麥子 用生命服事

廖雅各牧師紀念感恩禮拜,鍾銘媛攝

 


 4月9日(星期六)十時數百人齊聚高雄鳳山活泉靈糧堂,參加「廖雅各牧師紀念感恩禮拜」,一起紀念神的僕人廖雅各牧師18年來為台灣教會的擺上。
 在奇異恩典的歌聲中,揭開紀念感恩禮拜的序幕;雖然大家心中都充滿了不捨,但有別於一般追思禮拜的,因著廖雅各牧師的生命見證,帶給大家更多對未來的盼望。
 司禮曾振中牧師表示,廖雅各牧師這次外出到香港和台灣服事一個多月,回到澳洲後,身體不適於3月31日送醫,4月1日於轉診其他醫院途中心跳停止而辭世,享年60歲,雅各牧師服事台灣教會及眾弟兄姊妹18年,如此一位認真、可靠、健壯、充滿聖靈與屬天智慧的牧師,突然歸返天家,實在令人相當錯愕、震驚、無法接受,失去的瞬間才感受到要珍惜。
 王繼忠牧師宣讀以西結書36章25-28節及37章1-6節時表示,廖牧師從馬來西亞去到澳洲,成為澳洲使徒,他渴望復興,如今他成為一粒麥子死了,願他傑出許多子粒來,而且做工的果效,不斷延展到世界每個角落,
 長期與廖牧師配搭的李瑞香牧師表示,廖雅各牧師從香港搭機回到澳洲家中後,因非常疲憊而昏睡,中間有清醒過來,很安息,頭腦很清楚,跟家人有很美好團契相聚,到週四(3月31日),他自己開車去醫院檢查,那家醫院還叫做髑髏醫院,檢查過程,醫院覺得設備不足,建議轉診,隔天情況轉為緊急,醫院做心肺功能搶救,不料無效,當時家人不在場,醫院通知家人時,家人都無法接受此消息。
 李瑞香牧師以「一個腳步一個印」來形容雅各牧師的服事,是一個有深度、不分國界、不在乎教會大小,並且行走在神話語的服事。18年來,雅各牧師帶全備的堅忍、委身、忠心、愛心、耐心、細心與智慧,用生命來服事台灣弟兄姊妹,幫助他們得著醫治、釋放,與生命改變。
 多位牧者上台分享見證時,都不禁潸然落淚了,因為多年來雅各牧師就像眾教會的屬靈醫生與屬靈父親,陪伴許多牧者及弟兄姊妹們走過許多不容易的時刻,因此,在這暫別並等待再重逢的時刻,更令人不捨。
 王恩惠牧師提到雅各牧師服事她個人和教會14年,參與她個人和教會的生命和成長,他每年給予他們教會慈愛的關懷、陪伴、教導,如同屬靈父親,非常感謝他。沈宏恩牧師說,「雅各牧師是我的屬靈父親,他知道我有注意力不足問題,他每次來都為我們四個家人禱告。」
 長老會李進雄牧師表示,2003年4月1日主醫治我的視網膜剝離疾病;2004年,雅各牧師第一次為我禱告,我躺在沙發兩小時不能動,心裡知道神在釋放我裡面宗教的靈。12年來跟他相處,他還來神學院宿舍探訪我,他在建造我的家庭,也開始來服事我的教會,每次都帶來教會很大突破和祝福。
 眾牧者口中的雅各牧師是一位充滿基督品格的牧者,他的生命像耶穌,服事也像耶穌,充滿恩膏也充滿愛。在他心中有一個渴望,就是希望台灣的教會能明白神的心意,進入命定,並具有國度異象,興起一隊福音精兵,帶著異象將福音傳到大陸、以色列及歐洲。
 會中不僅紀念雅各牧師多年來為華人的擺上,更感動了許多牧者起來傳承接棒,期許眾教會能承繼雅各牧師的榜樣及教導。
 王桂華牧師提及雅各牧師陪伴走過建堂旅程,「今年三月,我跟他說,我們要開始做客家工作,他非常興奮。」王牧師說,「我們都是被雅各牧師服事的人,是他所結的果子,我們每個人要將這聖靈水流,藉繼續服事湧流出去。」
 林進泰牧師說,雅各牧師很深入分享真理,點醒許多知識分子;感謝他陪伴教會建堂。陳安誠牧師則表示,第一時間聽到雅各牧師被主接走的消息,便想到教會要接棒成為醫治的活泉,如同以利亞走了,以利沙要起來接棒一樣。
 最後,在江淑鶯牧師祝禱中結束,盼望眾人效法雅各牧師的生命與服事,為主做更大的事。


閱讀 2343 次數
TOP