2016.04.17
記者商可瑩高雄報導
禱告、會眾與關係  教會卓越關鍵

李玨攝

 


 台北真理堂主任牧師楊寧亞在7日的「建造健康與卓越的教會」研習會中,呼籲需為牧者四方面禱告:「愛主的心不變、婚姻家庭、健康的身心靈及建立卓越的事奉。」
 楊牧師強調,「禱告」應該先於一切的事工,如同耶穌在地上的服事、傳道、領導、成全門徒,他最看重的就是與天父的關係;又好比有人問趙鏞基牧師,帶領教會成長的秘訣?他回答:禱告、聽見主聲音、照著去行。「竭力為傳道人禱告,就是建立健康與卓越教會的關鍵。」
 楊牧師分享道,自己有先天性的心臟病,平均一年會因此疾病進入急診室至少一次。某天,透過先知性友人的提醒:「要有代禱者為你禱告。」他便開始固定寫代禱信給禱告同工,自此之後,他從未因心臟疾病而入院。
 他以此勉勵,傳道人也需要有一群代禱者的支持、禱告,讓他們能在主的保守之下竭力服事。
 靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師強調了「關係」的重要,包含與神,以及在家庭中與家人的關係。他特別指出,許多傳道人的家庭,與許多會友一樣處在艱難的互動關係中。然而,神透過15個字提醒─「同心夫妻檔、打虎親兄弟、上陣父子兵」,祂必定會賜福教會成為卓越、健康,在此之前「家庭」會先經歷恢復、醫治,因為家庭是根基、是一切的起頭。他帶領會眾共同為家庭禱告,並對於家中的傷害作饒恕禱告。
 新店行道會張茂松牧師則提出,卓越的企業關鍵在於「產品」,而卓越的教會,則在於「會眾」。他提出約翰福音十章十節,經文裡的「豐盛」,原文有「更卓越」之意,同時勉勵教會必須在以下幾項努力:品德要經得起鍛煉、懷抱卓越的夢想,以及建立優質態度。
 台北新生命小組教會主任牧師顧其芸在最後一堂信息中,強調了馬太福音廿八章16至20節的「大使命」。他強調,教會在地上唯一目的和意義,就是透過成為門徒、門訓萬民,來完成主的大使命。並且,不能只有內聚,也必須要致力外展傳福音,方能完成大使命。


閱讀 1589 次數
TOP