2016.04.17
國度復興報
唐崇榮佈道大會 談尊嚴、墮落與救贖

擷取主辦單位網站

 

 「2016唐崇榮博士佈道大會」高雄場於四月八至十日在高雄中正運動場舉行,由唐崇榮博士主講「人的尊嚴、墮落與救贖」。本次佈道會依族群的不同,區分為成人、台語和兒童三種對象。四月十日適逢大雨侵襲南高雄,但仍不減會眾熱情;唐牧師雖身體微恙,還是不畏風雨,仍舊堅定傳講聖經真理。
 唐牧師談到兩個理論:「我們是上帝的創造」,因此尊嚴從祂而來。但世界的另一個理論是「達爾文的進化論」,認為人是從低等動物逐漸演變為優秀的人類,因此,尊嚴是人類進化下而「贏得」的,強調「適者生存」、「弱肉強食」,人們變得充滿爭競、太過自由。世界因而產生混亂、人心驕傲的景象。人有沒有更加進化呢?唐牧師認為沒有,他舉例說,古代人就很聰明,如耶路撒冷聖殿底下有一塊五十幾萬公斤的石頭,到底是如何被搬運?至今無人能解。
 唐牧師說,就是這股驕傲,讓人類墮落,因為「主動升高,必被動降低」,就像路西弗認為自己高過上帝,於是就被貶低、驅逐。然而,上帝以自己的愛子耶穌基督拯救世人,又差派聖靈給予啟示,因此,唯有透過上帝,人類認罪、承認自己低於上帝,才能得到救贖、才能恢復我們本有的身份—「高於萬物」,進而管理萬物。唐牧師的講道堅定、嚴肅而具有力量,現場瀰漫一股莊重自省的氣氛。
 此次大會的主責者之一,基督教高雄歸正福音教會吳永霖長老於受訪時表示,在高雄的兒童佈道會是首次舉辦,當唐牧師在台上講道,孩子們非常具有專注力,席中有許多父母陪同,唐牧師也請父母和孩子先暫時分開,讓他專注對孩子講道。吳長老形容,唐牧師以孩子能懂的活潑方式向他們傳講人的尊嚴、墮落與救贖,讓身為大人的他聽了也十分受用,也盼望台灣能透過這幾場佈道會,讓人們在上帝的話中被復興。
 主辦單位表示,接下來還會有巡迴場次,四月十五、十六日分別在台南,與四月十七日在台中,期盼大家把握機會,一起來領受上帝的真理話語。


閱讀 1941 次數
TOP