2016.04.28
本報訊
GOOD TV推青年節目《共享觀點》 周巽正、廖文華連袂主持

左為周巽正、右為廖文華。GOOD TV提供

 「許多的特會都很棒,但是當特會結束時,偏鄉青年後續的牧養與真理造就呢?」隨著網路的發展,現今社會已進入「共享」時代,為關顧偏鄉青年牧者及年輕人的需要,周巽正及廖文華牧師,首度化身時尚型男連袂主持電視節目。將於5月6日晚間9點半在GOOD TV首播的《共享觀點》,連結社群、分享、行動的特色,藉著媒體平台將聖經教導、基要真理落實在生活中。節目中兩位主持人以輕鬆對談的方式,討論年輕人關注的話題。
因為要收的莊稼多,但做工的人少
 青年牧者最常面對的挑戰是資源缺乏,有些地區甚至連青年牧者領袖都沒有,父老的遮蓋與陪伴對於青年牧者很重要。靈糧生命培訓學院院長周巽正牧師,以及夢想之家青年發展協會創辦人廖文華牧師,長期關懷國度事工及青年人的需要。兩位牧者私下是無所不談的好朋友,又都在青年牧區深耕牧養,對於承接《共享觀點》主持工作他們分別談到個人的領受與負擔。
716 2

左為廖文華、右為周巽正。GOOD TV提供

 

 廖文華牧師表示,「我雖然在繁華的西門町牧養青年人,但心中十分掛念偏鄉教會的需要。」自2007年開始,廖文華長期至偏鄉教會關懷弱勢及青年朋友,幾乎跑遍南投及花蓮每個鄉鎮,逐間拜訪傳統教會。「我的渴望是將豐富的屬靈資源與有需要的教會共享。」他說,曾經有位長老為了帶青年朋友來參加特會,他們搭乘載運豬隻的貨車,從南投信義鄉舟車勞頓到水里鄉。這樣追求和渴慕信仰的精神讓他十分感動,卻也發現無論再如何努力,兩隻腳所能到達的地方仍然有限,加上許多教會的青年牧者有限,特會結束後牧養及建造的工作實很難接續。他說,感謝神,隨著網路科技發達,透過媒體平台的傳播,能持續供應屬靈資源。
得著、裝備、陪伴下一代
 周巽正牧師表示,「我從不把這個機會當作理所當然,這個服事對我而言是聖工,是很大的責任。」他說,GOOD TV多年來成為華人教會很大的祝福,但過去較少青年節目。他說:「青年事工很需要父老的支持。GOOD TV願意做青年節目,對青年事工的推動挹注很大的力量。藉著節目進到青年牧者的服事或是掙扎中,使青年牧者不孤單,同時教導裝備青年人,傳遞神在這個時間點所要傳遞的信息。」他也提到,除了《共享觀點》外,GOOD TV將週五晚間的黃金時段訂為青年時段,同時推出四個節目,包含海內外講員,陣容堅強。
 《共享觀點》運用講道學的架構,談論包含基要真理、生活話題及神學裝備三大面向主題。身為第六代基督徒,從小在教會中長大周巽正,與第一代基督徒的廖文華彼此的背景及生活經歷不同,在討論中彼此互補,貢獻出不同角度的觀點。
 周巽正牧師說,條理式的答案,網路搜尋就可以找到。「我們希望分享自己認識 神的經歷,將教條式的教導生活化,透過對談方式引發觀眾進入討論,在社群媒體分享觀點。」他說:「《共享觀點》其實是個引言,人生中許多論述需要自己註解!」廖文華表示:「看見問題不是最重要,解決問題才是最重要。透過《共享觀點》我們希望幫助年輕人思考生活中所面對的疑問。並邀請青年人貢獻答案,讓正面的答案能啟發與幫助別人,解決別人的問題與掙扎。」
GOOD TV關心青年人 週五推青年時段
 GOOD TV特別針對年輕族群觀眾,所開闢的週五晚間「青年時段」,經過縝密企畫,探詢長期牧養青年族群牧者意見後,將從5月6日起,於晚間9點到11點半長達150分鐘,推出四個完全以年輕族群為對象的節目。包括外景節目《關鍵三十》;棚內對談基要真理的《共享觀點》;以及以年輕人為對象由史帝文弗提克(Steven Furtick)及克里斯韋羅頓(Kris Vallotton)主講的《展翅上騰》;比爾強生(Bill Johnson)的《伯特利祭壇》。過去專門為年輕世代製作的節目不多,接下來GOOD TV會持續關注年輕人的各方面需要,因為「投資年輕人,就是投資我們的未來。」

--------------------------
《共享觀點》播出資訊:
5月6日起,週五晚間9:30(首播)、週日晚間7:00 /週三下午3:30(重播)
收看方式:GOOD TV 15台/好消息影音圖書館APP/GOOD TV官網


閱讀 3181 次數
TOP