2016.05.03
記者劉以琳台北報導
彼得塚平回應台灣牧者發問 深信華人將把福音傳回耶路撒冷

劉以琳攝


   26日上午,於「耶路撒冷烈火大會」之前,彼得塚平牧師在浸信會仁愛堂的記者會中與牧者、媒體對話,並針對發問,逐一回答。
 「伊朗正發展核子武器,以色列似乎對這件事情非常反對?他們的關係如何呢?」一名牧者發問。
 「凡是靠近以色列的國家,他們都可能與以色列為敵。」彼得塚平牧師表示,但是沒有一個國家的存在會構成以色列的威脅,而他們也知道這樣的局勢。伊朗現在開發核武,確實已對以色列造成威脅。「我們也與台灣一樣,是一個小國家!」他說,不論在國土與人民數目上都很小,因此,一顆核子彈以色列也擋不了。所以這是急需迫切禱告的事,求神改變伊朗政府的想法;也特別為伊朗教會有大復興代求,目前伊朗有許多年輕人信主。
 「以色列對於建造聖殿,是否已預備好?還是只是一個構想?」一名牧者問。
彼得塚平相信將會有聖殿被建造起來,但是,卻是被敵基督所使用。他說,在彌賽亞信徒中間,並未期待建造聖殿這件事,因他們相信聖靈住在他們裡面,神與他們同在。
 關於以色列建造聖殿的問題,彼得塚平説,「在以色列人中有百分之十,我們稱他們為『正統的猶太人』。」他們的服裝、髮型都非常傳統,尤其是他們對神的命令是極為認真地尊崇,事實上他們就是現代的法利賽人,若對照耶穌時代所記載的法利賽人,是如出一轍。所以這群正統信猶太教的人認為舊約中法利賽人是他們的先祖,他們認為所有的猶太人都應該遵守妥拉裡頭的613條規則。此外,還有一群激進的人,熱切地想在耶路撒冷重建聖殿,因為許多規條中都提到需要獻祭。若沒有牲畜、祭司、祭壇及聖殿,是無法獻祭的。所以他們也篤定相信,獻祭要完全地實踐,彌賽亞才會來。
 彼得塚平表示,現在確實已有一群人預備好「祭司制度」,甚至準備所有獻祭的配備。只是以色列政府並沒有允許他們,因為以色列在1967年得著聖殿山管理權的時候,當時同意山頂上的宗教權是給穆斯林,因為他們的清真寺正是在山頂上。
 會中,彼得塚平也談及華人在現今各國中處於重要的地位。他舉台灣基督徒為例說,當他走訪許多國家時,發現都會遇到台灣基督徒;同時中國的復興也相當重要,不論是基督徒人數,或是與鄰近各國的關係。他相信這樣的情況是先知性的,是要來改變世界的。從過去歷史中發現,基督徒的浪潮從西方來到東方,未來基督教運動進行將會從亞洲襲捲起來。他個人深信這會將福音傳回耶路撒冷,完成主所託付的大使命。
 關於以色列彌賽亞信徒的增長,彼得塚平說,自1960年的50位增加至今年,已約有15,000名信徒,他認為這樣的成長已是很快。因西方信徒已為以色列禱告上百年,這近六十年間,有許多來自西方的宣教士帶領以色列人認識主。但是,這樣的情況開始改變,現在在亞洲為以色列禱告的信徒多更多,相信未來將會有更多的以色列人被華人帶信主。


閱讀 2235 次數
TOP