2016.05.03
記者商可瑩嘉義報導
三福佈道法 新版著重後續跟進

第20屆台灣三福導師暨隊長大會。商可瑩攝


 自1982年引進台灣的「三元福音倍進佈道法」(以下簡稱三福)已行之有年,4月30日在民雄傳愛浸信會舉辦的「導師暨隊長大會」,透過不同參與教會的現場演練、互相觀摩交通,使得當日聚會充滿歡笑、認真討論的和樂氛圍。同時理監事改選後的決議,宣布由謝明昇牧師連任台灣三元福音倍進佈道協會理事長。

 

2.謝明昇牧師 商可瑩攝

士林聖教會主任牧師謝明昇理事長。商可瑩攝

 


 士林聖教會主任牧師謝明昇理事長於受訪時表示,三福已在台灣使用三十多年,從最起初的高度決志率、大家廣推此佈道法至今,在歷史的反省中,深感其中許多內容亟需修改,以符合當代教會與三福佈道法起初欲祝福教會的原意,便由謝明昇牧師召集多位牧者與時任三福中心主任齊孝原弟兄共同在2014年進行編修,並於去年開始啟用。
 謝明昇牧師指出,檢討的過程中,發現舊版內容,傳道人需要花很長的時間培訓同工,同時會擠壓到其他的事工,再者,對於尚未有同工團隊的傳道人來說,舊版內容的執行實屬不易。因此,將新版的三福佈道法進行幾項修改:從226頁繁重的課程材料精簡為76頁、將福音的背誦內容減短,但保持有關基督的篇幅;縮短授課時間,著重實際演練。
 有多年牧會經驗的謝牧師說,以往決志的人多,似乎能看到成長,但推動兩、三年後,可能因為沒有強健的跟進栽培系統,生命後續便停頓。因此,新版三福加入了跟進栽培系統,因為屬靈生命茁壯的過程絕不可缺少「跟進」工作。福音佈道固然重要,因能引發後續的教導、培育課程,然而,建立跟進栽培,方能使初信者在品質、身量上穩定成長。
 謝牧師提出,若有欲加入此系統佈道的教會,可由牧者帶領兩位同工接受裝備後,再回到教會授課。他認為,透過牧者的授課,能效法耶穌「來跟從我,我要使你們得人如得魚。」(可一17)呼召弟兄姊妹為主得靈魂。

 

2.王興道弟兄 商可瑩攝

現任三福協會辦公室主任王興道弟兄。商可瑩攝


閱讀 2812 次數
TOP