2016.06.13
記者鍾昀燐高雄報導
2016聖光畢典 一心、二聖、三多勉畢業生

鍾昀燐攝

 聖光神學院畢業典禮6月9日在高雄七賢路禮拜堂舉行,典禮在悠揚的樂聲中揭開序幕,64位畢業生一一進場。在宣召詩《向耶和華唱樂歌》後,全體會眾起立向上帝頌讚《快樂歌》,在場的牧者、傳道、嘉賓及家屬們,一同在這歡喜快樂的日子齊聚,為畢業學子送上祝福。
 羅遠平牧師在致歡迎詞中,以高雄市路名「一心」、「二聖」、「三多」勉勵畢業生。羅牧師以箴言四章23節分享何謂「一心」。他說,「心」包括意志、情感、心思意念等面向,傳道人不能忽略作好情緒的管理,保守己心。他再以詩篇第一篇說明「二聖」中聖潔的意涵,期盼眾學子務要完全恨惡、遠離罪,方能在充滿引誘的屬靈戰場中得勝,盡心盡意的愛神。最後,他以三個神賜福的屬靈原則提醒:「先神國,後一切」、「先小事,後大事」、「先失敗,後得勝」,成就一生事奉的道路。
 香港建道神學院院長梁家麟博士以哥林多後書五章17-21節分享「勸人與上帝和好的職事」。梁博士表示,保羅在此已把傳道人最核心的工作表明,便是在於使人與上帝恢復創造起初那美好的關係。他以耶穌基督在最後的晚餐為門徒洗腳,期許神國工人學習作眾人的僕人,因為這是上帝把勸人與祂和好的職分賞賜給我們。
 接著,由院長陳吉松博士頒授學位,64位畢業生在熱烈的掌聲中領取證書,及親友、會眾滿滿的祝賀,現場喝采聲不斷。在神聖莊嚴的差派禮中,全體畢業生一同跪在台前接受老師們和眾牧者的按手祝福祈禱,領受主的差遣,預備收割莊稼。在陳吉松院長帶領祝禱下,在滿滿的喜樂中結束這場溫馨的畢業典禮,也是神國工人一生服事主的美好開始。


閱讀 1861 次數
TOP