2016.07.04
記者劉以琳採訪報導
幸福夫妻營-從了解到理解 看重夫妻建造婚姻

幸福夫妻營。卓越北大行道會提供


 「看重家庭的需要,更看重婚姻的建造!」卓越北大行道會每年都會舉辦幸福夫妻營,今年於六月廿四、廿五日在卓越北大行道會舉行,共有六十多對夫妻參加,年齡從三十歲至六十多歲。由洪英正教授與錢玉芬教授伉儷擔任講員。

 

p72 5 2.2

林慶忠牧師與妻子合影。卓越北大行道會提供

 

 「婚姻是家庭的基礎,家庭一定是透過婚姻組成的!」該教會主任牧師林慶忠說,夫妻二人是家庭的基礎,再者,生兒育女是家庭中重要的傳承,聖經也是如此教導。因此,教會看重夫妻關係,也積極幫助弟兄姊妹建立健康的家庭,以及親子、手足等愛的關係。
 林慶忠牧師說,營會中許多夫妻做完評量與分析後,終於了解到原來他們長期相處下來的模式是可以成長,或是更深的認識另一半的想法。
 他表示,有許多與會夫妻是另一半好不容易邀請到的;甚至長期不說話,關係非常冰冷的夫妻也來參加。在營會中,一一幫助他們解開關係中的誤會,也讓他們明白因為彼此性格上的差異,所以導致夫妻關係的摩擦、僵硬等狀況。透過講員在課程中的講解,點醒了許多夫妻,要如何在彼此差異中,明白太太的感受,知道先生的需要。


p72 5 2.3

點醒了許多夫妻,要如何在彼此差異中,明白太太的感受,知道先生的需要。卓越北大行道會提供

 


 林牧師舉一對長期相處冰冷、彼此不說話的夫妻為例說,太太信主三年多,先生是未信者,而太太在邀請的過程中,先生是好不容易點頭答應。他們因為很久沒有說話,讓妻子非常的難過與痛苦,但兩天的課程下來,先生笑得很開心,甚至找到出路,結束後也與牧師握手致意,甚至幾天後收到這名太太的簡訊向牧師表達,感謝神,也感謝教會舉辦的營會,他們夫妻的關係終於冰釋了。

 「夫妻中間很多事情沒有化解,是因為彼此不諒解!」林牧師特別在會中做結語說,那彼此的不諒解,是由誤解所產生的。而那樣的「誤解」是因為對彼此間根本都不了解,所以導致婚姻中有很多事情沒有化解。但林牧師以上述的脈絡換個說法來鼓勵與會夫妻,期盼透過聖經真理與夫妻課程,從因為「了解」,到「諒解」,甚至「化解」,最後「理解」。林牧師強調,最後這個「理」代表「真理」,他表示,當你越明白真理,對方許多的感受、疑問與問題就能了解、諒解、化解與理解了。

 

p72 5 2.4

當你越明白真理,對方許多的感受、疑問與問題就能了解、諒解、化解與理解了。卓越北大行道會提供

 

 除了夫妻營外,接著是卓越北大行道會迎接暑期的「好爸爸運動」,鼓勵所有的父親,帶著孩子一同參與教會晨禱QT聚會。他表示,盼從父親帶頭培養孩子與家庭有良好的屬靈習慣。甚至開學後有「卓越精英計畫」,幫助在職的青年人、職場人士,或者是想要創業的弟兄姊妹,可以提早了解與預備。

 

p72 5 2.5

會中,在講員帶領下,夫妻透過課程彼此互動。卓越北大行道會

 

p72 5 2.7

會中,在講員帶領下,夫妻透過課程彼此互動,甚至笑開懷。卓越北大行道會

 


閱讀 3989 次數
TOP