2016.07.12
記者商可瑩台南報導
SHINE十週年:擴大影響力 活出光的生命

主辦單位提供


 十年的光陰,可以使生命從幼嫩到成熟、從微小至茁壯,對於每年暑假在台南舉辦的「SHINE營會」而言,在十年的時間,從只是四天三夜的營會,逐漸轉變成為一個青年運動,影響力甚至從台南延燒擴及全台。今年除有台南教會、長榮中學的年輕人參與,還有從北、東、離島地區約有80多間教會青年與會。
 第十屆「SHINE─Rise and Go」營會,於7月5至8日在台南遠東科技大學進行,為凝聚眾教會、牧者領袖對於SHINE異象的共識,並透過彼此聆聽進而能一起同行,4日午後由SHINE總召集人、台南基督教協進會理事長陳榮敏牧師主領聚會,向與會牧者、青年輔導領袖分享SHINE青年運動的歷史、異象以及未來展望。

p5 1.3

  台南基督教協進會理事長陳榮敏牧師。主辦單位提供

 

 當日與會者與陳牧師熱烈的對談、分享中,促成許多能夠一同努力的共識,聚集甚至近五個小時才結束。現場有牧者回應,之前曾有一次為青年族群舉辦的SHINE,期待未來可有更多類似的聚集,讓此青年運動不僅影響青少年,也能擴及至社青。
 陳榮敏牧師於受訪時表示,感謝過去的日子裡,神對SHINE的帶領,從只有四天三夜的短期營會,直到現在成為一個青年運動,甚至在一個月一次的禱告會(目前已進行近100次),不間斷的連結眾教會的年輕人為城市、國家代求。

p5 1.1

  邵聖光牧師。主辦單位提供


 參與SHINE已有七年多,亦成為每年大會講員的邵聖光牧師於受訪時分享道,雖這些年輕人來自不同的教會,卻有著同一共識「我們是SHINE的年輕人」,同時,察覺到光是倚靠四天三夜的營會、每月一次禱告會牧養、連結年輕人是不夠的,故此SHINE領袖團隊正計畫未來將有固定聚集,以門訓為導向,將SHINE的核心信息更頻繁的注入到年輕人的生命。寇乃珍師母也談及,現代的年輕人所面對的試探和之前世代有所不同,如何裝備年輕人能剛強站立、不輕易妥協,即是SHINE的異象、熱情。
 談及SHINE十週年之後,未來的發展?陳榮敏牧師同樣提到,未來期待能與其他教會的牧者領袖,共同組成SHINE牧者團隊,一起牧養、門訓更多青少年。
 特別的是,SHINE從不過度包裝福音,扎實的在每場聚會中清楚的將純潔、不與世界妥協的真理傳遞予學員,不為著迎合年輕人語言就輕易改變神話語的核心,但每年參與的年輕人逐年增加,今年的學員、隊輔及工作人員共有1,500名,其中有1,000名左右是未信者。
 根據大會統計,此屆的SHINE營會共收到203張的決志卡、有882位學生領純潔卡,決定要因著神遠離試探,一心追求純潔的生命。雖最後一天因颱風影響,大會決定在7日晚上提早結束營會,著實影響到學員的心情,但受到最後一晚的信息、見證挑旺,雖是營會的結束,卻是活出神公義、為主發光的開始。


閱讀 2986 次數
TOP