2016.07.12
記者劉以琳台北報導
第16屆國家祈禱早餐會-陳偉望:從現在開始「為國禱告」

本屆國禱會召集人陳偉望。本報資料照


 2016年國家祈禱早餐會第五次籌備會於7月7日在CBMC(國際基督徒工商人員協會)總會辦公室舉行。會中,經過籌備團隊的討論,本屆國禱會將訂於11月12日在台北國際會議中心舉行,主題為「展翅上騰」。
 「根據聖經的教導,每一位政治領袖都是上帝所揀選和設立的。」本屆國禱會召集人陳偉望說,從5月份聖靈降臨節為國祈禱大會以來,至今仍感受到教會為國禱告的氛圍。因此,他盼望教會和每一個基督徒除了每天為個人、職場及教會事工禱告外,也要增加一項「為國家禱告」的代禱事項。
 如何具體的為國家、為執政掌權者禱告?陳偉望表示,不僅僅只是看見國家、社會的問題而禱告,乃是設身處地、具體的瞭解他們正在推動的政策,或是在推動政策上碰到什麼困難,以及他們所要面對和處理的各種議題。關於這方面的資訊,由於現在網路極為便利,可以透過各地方政府官網、政治領袖的社群平台獲得,藉此清楚明白他們的政治走向與問題,並作為為國家與政治領袖不斷更新代禱的內容。
 陳偉望呼籲教會、基督徒每天可透過行動載具,隨時為國家元首、縣市首長提名代禱,讓「為國家禱告」能夠真正的被聚焦,帶下神的祝福與同在。


閱讀 4530 次數
TOP