2016.07.19
國度復興報

 13日上午,在兩位講員主講「移動世代的宣道趨勢」之後,來自創啟地區的宣教士,上台分享他們從蒙召到跨出宣教步伐的心路歷程。
 其中,愛臨宣教士以「在移動中看見上帝的恩典」為題,憶述2002年的某個晚上,在一場查經講座中,當講員提到希伯來書十一章8節時,突然內心有個微小的聲音問她:「你願意為我名的緣故,傳福音給創啟地區的人嗎?」當時的她毫不猶豫的回覆:「我願意!」
 然而,當她帶著愉悅的心情回到家中,看見自己好不容易才建立起的安舒生活,她開始質疑自己為何那麼衝動?「其實我內心真正的害怕是我不想移動」,從小便隨著父母台北及香港來回遷移的她,知道適應生活的辛苦,一想到跨文化就很害怕。
 之後她參與了第九屆的青宣,某個差會的創辦人在台上帶著全場學員一起為全世界禱告,這個人對每個國家的事都瞭若指掌,甚至連名不見經傳的小國也是如此。她內心深深被撼動,對自己說:「這才是一個基督徒該有的樣子-不只關心自己的國家、民族,也關心上帝所關心的全世界。」
 青宣結束後,她加入了一個宣教團契,學習有關宣教的事。在宣教士前輩的建議下,為更清楚明白上帝的引導,開始了她的宣教之旅。在確認上帝的呼召後,內心有許多的恐懼與不安,但她在禱告中,感受到內心有個渴望比這恐懼更大,「我渴望看見上帝在我身上的工作,更渴望看見祂在宣教地所要做的工作。」便決心踏上宣教之路。
 她勉勵學員好好尋求神的心意,不要讓內心恐懼成為攔阻,有一天必會看見祂的榮耀。


閱讀 1961 次數
TOP