2016.07.19
記者商可瑩台南報導
江孟哲牧師就任禮拜 帶領會友努力傳福音

商可瑩攝


 台南臨安長老教會於17日在市議會國際會議廳舉辦「第五任牧師江孟哲就任授職感恩禮拜」。會中有多位牧者前來恭賀,臨安教會也高度動員全教會,老老少少皆熱情參與服事,彷彿一場大家庭歡迎家人回家的溫馨聚會。
 台南中會議長李仁育牧師在信息中強調傳福音的使命,對於教會、基督徒的重要性。他從聖經的保羅、馬雅各宣教士以及葛理翰牧師所做的福音工作指出,他們都是非常看重傳福音的神工人,即使自己的肉體有軟弱,他們小看這些,以福音工作為生命唯一的目標。
 李牧師強調,基督徒不只是要固定聚會,應將「傳福音」視為重要的本分與職責,在各領域成為福音的使者。
 曾在天橋長老教會服事,同時主責台南行動教會、致力服事台南信望愛議會團契的江孟哲牧師,因著對福音的熱情,讓他不僅和基督徒議員有良好的連結,也和許多非基督徒議員成為好友。
 他在就任感恩禮拜中分享道,臨安長老教會是一個重視傳福音、宣教的教會。他認為非常特別,以往都是牧者帶領會友前往參加特會,但日前他與該教會的同工參加「雙翼研習會」時發現,在這裡是長執同工帶牧者前往參加研習會。
 江牧師勉勵,傳福音必須著重「虧欠的心」,看見各地有福音的需要甚於自己的需要或喜好,以至能受到良好的福音策略裝備同時,落實在各地、為主得靈魂。


閱讀 2986 次數
TOP