2016.08.02
記者林稚雯新北報導
交接與承繼 各司其職發揮恩賜

劉以琳攝


 30日上午聚會後,張茂松牧師與其子張光偉牧師接受媒體聯訪,對於教會異象、傳承使命與個人規劃等議題作更多的分享(圖,劉以琳攝)。
 張茂松表示,教會經營上,是沒有特別的計劃和策略,僅是專注於看見需要,並且將這些需求一一補足,例如:看到台灣社會需要有人能系統性、深入的探討及解決問題,因此成立了「社團法人中華21世紀智庫協會」。或者是,看見眾教會的牧者應當合一來解決問題,便推動「牧者國是論壇」來提供平台給眾牧者共同推動事工使用。
 談到退休計劃,張茂松表示,自己在幾年前就意識到教會可能隨著牧者老化,雖然自己很願意和年輕人互動,但是個人的想法與觀點,畢竟仍與新世代有所差異。因此,在希望教會能夠活化,也願意提供平台給優秀的下一代發揮的前提下,便決定交出主任牧師的職責,卸下行政任務,專心在教育、宣教、慈善事工上,繼續地服事神。
 在教會的傳承上,張茂松認為,接任牧者必須要具備「擁有上帝恩膏」、「清楚教會使命」、「能被會友認可接納」的三大特質。在接班人選上,一直都鎖定要從教會內找出適合的人選,而張光偉牧師正是具備上述三種特質的人,經過眾長執同工的討論決議後,很自然的就選擇張光偉牧師來承接主任牧師一職。
 對於接棒,張光偉表示,對他來說,這只是將張茂松牧師改稱為「建堂牧師」,在免除各樣的行政瑣事後,張茂松牧師可以有更大的空間和時間來發揮神給的恩賜。
 張光偉也提到,父親40年的服事腳蹤讓他看見「認真工作、單純服事、要做讓神感動之事」的榜樣,除了接續教會目前的各樣事工外,這樣的服事精神也會是新店行道會不斷傳承的屬靈DNA。


閱讀 2617 次數
TOP