2016.08.02
記者林稚雯新北報導


【新店行道會40週年】歡慶40載 獻上感恩持續傳承

主辦單位提供


 歡慶建堂40週年,新店行道會於7月29至31日一連三天以「You raise me up」為主題,舉辦系列歡慶活動。歡慶之餘,建堂牧師張茂松也決定正式交棒,將主任牧師的責任傳承給兒子張光偉牧師,由他繼續帶領教會往前行。
 30日上午,以「將天敞開」、「You raise me up」等詩歌拉開序幕,再透過建堂歷史戲劇,回顧新店行道會從草創初期,接連五次更換聚會地點後,於2012年落腳於現址的「新店行道會美河堂」。
 多位受邀牧者前來祝賀。首先是由吳文朗牧師上台致詞,提到康和行道會乃是張茂松牧師最早拓植與支援的會所,透過張牧師的帶領,不只修正了個人原先秉持的受苦神學,改以笑聲前進,也因著新店行道會的支持,讓小教會得以不孤單的持續茁壯。
 行道會聯會主席暨火把行道會主任牧師楊永民,同樣提及自己蒙召成為傳道人之前,以及傳道初期受到張牧師夫婦與教會諸多的幫助。楊永民表示,從自己被扶持的過程中,看見「張哥」捨己和委身的榜樣,也從中得到充分的安全感,據此勉勵行道會與華人教會都能學習這樣的精神,成為合神心意的健康教會。
 新生命小組教會顧其芸牧師提及張牧師極具個人品牌形象,擁有使徒性和先知性的恩賜。這些特質都成為牧會時很好的幫助,一則讓人容易有印象、願意接觸,二則可以帶出強而有力的講道和禱告,使眾人一同因此得福。
 此外,台北純福音教會張漢業牧師、救世傳播協會會長洪善群長老及彭蒙惠老師等人也紛紛上台分享和張茂松牧師相處的點滴,還有因新店行道會所得著的益處。眾人異口同聲的說到新店行道會在宣教上特別的恩膏、樂於和眾人同享福音的好處,以行動來實踐馬太福音廿八章16到20節所教導,使萬民作主門徒的大使命。
 彭蒙惠老師也特別用自己90歲高齡還服事不輟的例子期勉,牧師要退而不休,永不放棄的持續為主前行。
 對於眾人的祝福,張茂松回應:「感謝眾人對新店行道會與牧者夫婦的愛戴,教會願意用最大的信心來領受所有的祝賀,願神幫助教會未來同樣能夠承載眾人的期待、不至落空。」
 張茂松也表示,卓越的牧者來自於教會、長執與會友的支持和培育。要有好的環境和土壤才能讓種子發芽生根,最終茁壯成樹,因此個人沒有可誇的,而是要感謝服事40年來包容自己的長輩與會眾,牧者的生涯因著各界的愛,過得萬分喜樂與滿足。


閱讀 4733 次數
TOP