2016.08.09
本報記者綜合報導
周聯華牧師(本報資料照)、施達雄牧師(擷取自追念施達雄牧師網站)

 基督教浸會神學院董事長周聯華牧師、景美浸信會榮譽牧師施達雄牧師,分別於8月6日及8月8日安息主懷。面對浸信會接連兩位重量級牧者離世,浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師於受訪時表達了不捨與惋惜,「他們是破浪往前,我們是在後跟隨,雖然沒有人是完全的,但他們留下很美的見證,是我們的楷模、榜樣。」
周聯華牧師 8.6心臟不適辭世
 「十多年前曾陪同我的母親去中興診所看心臟科時,偶爾有幾次碰見周牧師,知道他心臟不是很好,這次也是心臟的問題,還好他當時意識清楚,先把車子靠邊後,俯在駕駛盤上…。」之後雖緊急送醫仍然不治,蒙主恩召,享壽96歲。
 身為周聯華牧師學生的曾敬恩牧師,憶述周牧師生前點滴,他說,周牧師謙卑慈祥的長者風範,使人感覺如沐春風,「當他在主理會議時,程序等各方面都很清楚,絕不拖泥帶水,有些人在開會時,若沒自己的事就會打瞌睡,但他總是精神奕奕。」此外,他還計劃出書,甚至在去年95歲嵩壽的研討會後,有人提議他百歲時應再辦講座,他回覆,若腦子清楚就沒問題,連要講的題目都想好了。
 此外,曾牧師特別提到周聯華牧師對兩岸教會恢復交流有很大的貢獻,如愛德基金會在周牧師的大力奔走下,取得了中國政府對印刷聖經的同意,「以前聖經不能公開印刷,必須從外頭偷偷帶進去,現在一年可以印一千多萬本,甚至把自己著書的版權,都捐了出去。
 有關周聯華牧師的追思禮拜,訂於8月19日上午10點在台北浸信會懷恩堂
施達雄牧師 8.8凌晨安息主懷
 「生、老、病、死,是人生旅途中必然會遭遇的經歷,基督徒並不能有所例外;唯一不同者,乃在於能充滿著信心、盼望、勇氣,能鎮靜地去面對這些事件之來臨。」摘自施達雄牧師所著《邁向成熟》(主流出版)一書,彷彿描述著他因病榮退後的日子,即便身體受到種種限制,仍向世人傳達著充滿信心、盼望、勇氣的信息。
 談到施達雄牧師,曾敬恩牧師表示,施牧師樂於助人,對真理執著,特別對於栽培後進,不遺餘力,曾經擔任浸聯會主席及浸神董事長。雖然他身體一直不是很好,但在病榻上仍心繫羊群,以email勉勵遭逢困境的會友。「上上週六收到他的家人傳來簡訊,因他身體情形每況愈下,需送往萬芳醫院,前幾天得知他已病危,上週二曾去探視他,已無法筆談,只能以眼示意。」
 施達雄牧師於8月8日凌晨4點17分歇了地上的工,走完他在世的旅程,安詳地回到上帝的懷抱,享年76歲。施達雄牧師追思禮拜訂於8月20日上午11:00在景美浸信會舉行,治喪委員會特別架設網站追念其風範,網址:http://kids.llc.org.tw/wordpress7/。內容包括施牧師生平追憶、精選文章等,欲參加施達雄牧師入殮、追思、安厝禮拜者可上網登記。


閱讀 14596 次數
TOP