2016.08.09
記者劉以琳台北報導
平安季全民佈道 啟發平台為主得人

大專啟發合影。台北真理堂提供


    想到農曆七月對華人而言不免多了一份恐懼,許多教會特別將這民俗所稱的「鬼月」,改稱為「平安月」,期盼把真平安、好消息傳給人。
 台北真理堂特別在七月至九月間,推動「平安季全民佈道外展平台」。台北真理堂佈道處主責同工秦志賢弟兄受訪時表示,這主要是以ALPHA精神作為基礎的平台,也可稱為「啟發平台」。
 秦志賢弟兄指出,對台北真理堂弟兄姊妹來說,傳福音、領人歸主是不停止的生命態度。所以不是只推動一次的福音活動,乃是由小組、牧區全員動員持續耕耘。例如:每天早晨的拉伸操小組,幾乎是不間斷進行;星期三上午為送孩子上學後的家長,成立「媽媽小組、爸爸小組」,也是以ALPHA方式進行活動,或是看影片,而這些小組中90%是慕道友。他稱這樣的型態有如「人工魚礁」,經營半年後,都有很好的果效。

 

p5 1.1圖中鐵灰色上衣為秦志賢弟兄。台北真理堂提供


 「輕鬆友善談信仰,吃喝玩樂交朋友。」他說,這就是ALPHA精神。他舉去年佈道小組就有200多組的弟兄姊妹投入,從親子、青少年、大專生、銀髮族都有。再加上教會定期舉辦大型福音活動,除了小組週週規畫外,也有近千人的外展創意聚會,他舉日前韓國獎忠教會金牧師帶領50位弟兄姊妹來台短宣,並於8月4日舉行「2016歐爸歐尼Korea Show Time韓國之夜」約有800人熱鬧參加。
 「雖是如此,我們不以人數為滿足。」秦弟兄說,僅一次的聚會對他們來說不是重點,而是生命關懷的持續性。目前台北真理堂有美滿婚姻及預備課程、「兒童親子教育課程」(0-10歲孩子的父母)、親密之旅、愛的進行曲、微笑工作論、職場啟發、青少年父母啟發等上百種的創意平台。接下來九月將推動「健康啟發」,有健康運動、有趣的健康烹煮飲食。
 九月中旬也將有台灣啟發辦公室舉辦「啟發培訓會」,幫助小組、跨教會一同以「啟發精神」有效創意來為主得人。


閱讀 1840 次數