2016.08.09
記者林稚雯台中報導
金聖惠校長忠孝路教會培靈:舉目仰望三一神 帶來神蹟

林稚雯攝


 台中忠孝路長老教會於8月7日的主日崇拜邀請韓國韓世大學金聖惠校長培靈、晚間崇拜則由韓國純福音教會會友所組成的劇團演出音樂劇「犧牲的愛」。金校長培靈講道主題為「舉目觀看,帶來神蹟。」
 首先,金聖惠提到「觀看醫治的神蹟」時表示,舉凡人類都未必能隨時保持健康狀態,然仍會有遭遇病痛的時候,在病痛中要學習仰望神,藉著神的大能使自己的身體重新恢復健壯。
 除了生理上的疾病,當代也有許多人落入憂鬱、焦慮、恐慌或物質上癮的心理疾病中。金聖惠以約翰三書一章2節、彼得前書二章24節說明,神希望所有人都健壯興盛,為此,耶穌也已經為所有人付出被釘十字架的代價,讓人得到醫治。只要人願意放膽禱告,來到神面前祈求,就會如希伯來書十二章2節所應許的,「仰望耶穌,必能勝過一切的苦難。」
 其次,要「看見神所賜的恩福與快樂」,面對災厄或挑戰時,不要落入愁雲慘霧的心境中,而是要禱告,先求神的國和神的義,神必會將人所需要的賞賜下來。
 金聖惠以母親崔子實牧師為例,說到母親因著順服神的帶領,憑藉信心和禱告推行許多大規模事工,讓許多弟兄姊妹因著這些事工或機構蒙福。由此,金聖惠勉勵大家要以神的眼光來看見夢想,去聆聽和實踐神的鼓勵和指引。
 金聖惠以自己舉例,提及50年前順服神給予的感動,在婚後不畏他人眼光還是繼續念書深造,這讓她從平凡的家庭主婦成為教師,最後還當上了校長,能夠在這樣的位分上為神國帶出各樣的影響力。
 最後,要懂得「仰望全備的聖靈」。以約翰福音十四章16至17節來看,聖靈乃是三一神的其中一位,是與聖父、聖子同工的,聖靈能超越一切限制的為人作出新事,路加福音十一章13節教導,只要願意祈求,神都願意把聖靈賞賜給祂的兒女,這正好呼應前面所提,禱告是許多神蹟奇事發生的根本,開口向神祈禱,每個人都可領受神的恩典。
 綜合以上三點,金聖惠提到,當我們以神為中心,就會看到祂賜下了「身體健壯」、「凡事感恩、願意給予和分享」、「靈魂興盛」三個領域的祝福,緊緊跟隨神,就會發覺生活中滿是神的恩典和作為。


閱讀 2337 次數
TOP