2016.08.09
記者商可瑩採訪報導


馬太鞍教會 本土化感恩節慶

主辦單位提供


 為著敬畏神而舉辦「本土化的感恩節」!馬太鞍教會於8月6日舉辦一年一度的感恩節慶活動。當天早上,該教會陳約翰牧師、宋美花牧師帶領弟兄姊妹穿著阿美族傳統服裝,以詩歌、頌詞敬拜神,現場以原住民強而有力的歌舞為感恩節慶揭開序幕。
DSC04845

馬太鞍教會提供

 

 宋美花牧師受訪時表示,感恩節慶是該教會每年都有的活動,類似原住民的豐年祭,但方式卻不同,是「以基督信仰為核心,聚焦於讚美敬畏神」。除了帶出阿美族的傳統服飾、舞蹈之外,敬拜的歌詞,皆是使用聖經。透過唱歌跳舞,全心感謝創造天地的天父賜予土地的祝福。
 為什麼要舉辦「本土化」的感恩節?宋牧師說,台灣的農作物是在夏天與春天的收成最多,好比稻子是在6月底、7月初收割,接著就會開始第二期插秧。同時,8月第三週是當地的豐年祭。馬太鞍教會將感恩節慶訂定於8月,就是希望透過獻上農作物的豐收,表達對神的感恩。
 今年適逢父親節,感恩節慶活動當天,特別表揚和感謝70歲以上的長輩,並為青少年舉辦成年禮,藉此機會鼓勵他們在信仰、生活方式都有成人的樣式。此外,也為不同年齡層舉辦活動,下午則進行的趣味競賽。


閱讀 7394 次數
TOP