2016.08.09
記者商可瑩台南報導
醫療宣教單車巡禮 踏上謝緯足跡

主辦單位提供


 今年長老教會為著謝緯醫師的百歲紀念,舉辦各式活動來懷念他在醫療宣教所作的努力。其中在8月3日至7日,由謝緯紀念營地、長老教會總會青年事工委員會共同主辦「2016謝緯醫療宣教單車巡禮」,在最後一天(7日)早上於台南神學院禮拜堂舉行閉會差遣禮拜。
 從首日在南投謝緯營地出發,中間隨著謝緯醫師的醫療宣教腳蹤,行經埔里、草屯、南投,並在南投拜訪謝緯醫師的師母楊瓊英醫師,接著到二林基督教醫院參訪謝緯醫師與其家族的墓園、台南北門的烏腳病醫療紀念館,從孫理蓮宣教士、謝緯醫師更深了解他們在當地進行的醫療事工。

 

p3 1.3

  台南神學院王崇堯院長。主辦單位提供


 在7日的閉會禮拜中,台南神學院王崇堯院長以「永恆之愛」為題證道。他說,透過台南神學院的裝備,使得謝緯醫師在醫療的專業之外,也有堅強的信仰基礎。同時勉勵,無論做什麼、無論去哪裡,都要百分之百跟隨耶穌、為上帝而做。
 他說,不一定要念神學院才是「奉獻自己」,只要知道自己是為神而做,任何職業領域、學校,都是奉獻的地方。
 但要清楚人生有兩種旅程,一是「啟蒙」,也就是在居住的環境裡學習如何成為有良善性格的受造者。二是「朝聖」,意即在生命中要尋找到「不能沒有的價值觀」,如同謝緯醫師因著找到自己的價值觀,才能持續以醫療宣教服務百姓。
 「在我的一生中最偉大的力量,乃是上帝的存在。」王院長分享謝緯醫師有一個極其可貴的思想,只要他認為是對的路,就應該走。讓他後來無論在醫療宣教上遇到何種艱難,都能持續為神而去。「因為他知道,屬於永恆的價值觀,在於為神奉獻生命。」
 與會年輕人在閉會禮拜中分享道,這幾日走在謝緯醫師的宣教足跡,透過不同牧者、屬靈長輩的引導,感受到當年謝緯醫師身邊的人事物、各樣宣教事蹟的不易,然而卻同時見證「有愛的力量,就會看見耶穌的同在」,單車巡禮雖已結束,但宣教視野卻被開啟了。


閱讀 1752 次數
TOP