2016.08.09
記者許一平台中報導
台灣聖教會九十禧年慶:往下扎根向上結果 承接時代使命

台南聖教會提供


 「台灣聖教會九十禧年慶」8月6日上午在東海大學中正紀念堂舉行。來自全台灣各地區的聖教會牧者和會友齊聚一堂,一同慶賀、感恩神在過去90年來對聖教會的帶領,同時也追念過去歲月中,無數牧者前輩的犧牲奉獻。
禧慶中不忘友堂 百萬日圓助熊本地震重建
 現場還有遠從日本、韓國、印尼等地區的聖教會代表、退休牧者,以及許多教派和宣教機構代表前來祝賀。今年四月日本熊本地震,熊本聖教會成為受災戶,現場台灣總會也特別致贈100萬日幣,給熊本聖教會做重建工作。
經歷患難,主的道卻更加興旺
 「我要去各城鄉,我要去快傳揚,直等到主救恩,傳遍了各地方。」由中部教區聯合詩班所獻唱的詩歌,揭開九十年回憶之旅的序幕。1926年日本聖潔教會中田重治和安部籐夫兩位牧師領受對台宣教呼召,1月18日抵達台灣,從基隆啟程做全島的佈道,並在台北成立第一間台灣聖潔教會。及後經歷五十年的日本統治,教會備受打壓迫害,幾乎解散。然而1945年國民政府接收台灣,各區福音工作再次得著自由,牧者們紛紛招聚會友重振教會,並於1951年成立台灣聖教會至今。
 余俊益牧師為此帶領獻上感謝:「主你是教會的頭,帶領我們進入聖教會這個大家庭,謝謝祢過去九十年來對聖教會的帶領,求你把那合一的靈放在我們當中,讓我們同心合意,興旺主的福音,建造一個榮耀主名的教會。」

 

p1 1.4

  台南聖教會提供


面對時代挑戰 往下扎根向上結果
 總會長黃慶隆牧師證道時,以聖經中神透過先知以賽亞對希西家王所傳遞的話語勉勵在場會眾,面對現今快速變化的時代,教會雖然遭遇更加多元的挑戰,但神要我們「往下扎根,向上結果」。
 黃牧師說:「未來的關鍵,是要讓我們自己成為孕育福音的好土。我們有很多美好的傳統,但若要成為好土,必須學習更新變化,『從過去進化到現代、從傳統進化到前進、從保守進化到開放、從拒絕進化到接納』。盼望許多人能透過我們的服事,經歷神的福音與醫治。」


閱讀 3065 次數
TOP