2016.08.09
記者商可瑩台南報導
台南平安禮拜 8月14日下午在市議會前門庭進行

8月14日下午在台南市議會前門庭進行平安禮拜,商可瑩攝

 台南市政府每年農曆七月都會固定舉辦中元普渡,今年突破以往,在台南市議會信望愛小組的努力籌畫下,首次在市議會門口舉辦「平安禮拜」,訂於8月14日下午3:30開始,為百姓、城市呼求平安。

 

DSCN2487

李啟緯:期盼耶穌基督愛的力量,能化解百姓對於農曆七月的恐懼。商可瑩攝。

 


 8月9日下午的記者會中,由信望愛小組主席李文正之子李啟緯分享此次平安禮拜的源起,鑒於農曆七月是台灣民間習俗中,禁忌較多的月份,各界常以普渡、祭祀以求平安。因此,台南市議會信望愛小組本著基督信仰的核心─平安福音,期盼透過聯合禮拜的方式,讓眾教會可一同與會,以禱告、愛的力量化解城市對於農曆七月的恐懼。

 

DSCN2491

台南信望愛小組輔導牧師江孟哲。商可瑩攝。

 

 平安禮拜主責者之一、信望愛小組輔導牧師的江孟哲牧師強調聖經中「在愛裡沒有懼怕」。他說,農曆七月因著耶穌基督的救恩,不再只有恐懼的代名詞,而是有平安的福音取代一切懼怕。
 他於受訪時特別感恩於神開的福音大門,使信望愛小組能透過籌辦平安禮拜,讓福音進入議會殿堂,更透過此日聚集,希望台南地方教會能一同與會,跨宗派的共同為城市呼求平安。

 

DSCN2496

長老教會台南中會教社部鍾日欣牧師,商可瑩攝。

 

 列席於記者會的長老教會台南中會教社部鍾日欣牧師說,聖經中講述「平安」的次數超過365次,代表神定意每一天都是祂所造的日子,不需要恐懼、更無需因著鬼月而處處驚惶。
 長老教會台南中會副議長机嘉勝牧師則表示,年初的大地震,似乎顯出城市中亟需「平安」的需要,相信此日的禮拜,同時要對這塊土地宣告,「有耶穌,不用怕。」

 

DSCN2492

机嘉勝牧師:有耶穌,不用怕。商可瑩攝。


閱讀 13491 次數
TOP