2016.08.16
記者林稚雯新北市報導
印尼JPCC WORSHIP敬拜讚美研習日+敬拜之夜:永存的服事 建立關係看重傳承

「印尼JPCC WORSHIP敬拜讚美研習日+敬拜之夜」特會。JPCC提供


 由基石音樂主辦,「印尼JPCC WORSHIP敬拜讚美研習日+敬拜之夜」特會於8月13日在板橋體育館舉行。本次特會為JPCC WORSHIP在2016年「MORE THAN ENOUGH」巡迴演出的第8站,主領Sidney mohede牧師帶領23位團員來台,和眾教會分享以敬拜來服事神的經驗。

 

計劃安排 實際行動不斷學習

 

 在下午的敬拜讚美研習中,Sidney以「建造是為了永存(Build to last)」為題進行教導。首先Sidney提到自己在17歲那年認識耶穌,隨後就從招待、整理會堂等開始參與服事。Sidney在22歲那年正式的接觸了音樂事工,開始創作詩歌、錄音製作專輯,在這超過25年的服事歷程裡,Sidney發現服事是一項需要用一生不斷整全的工作,也發現服事不論大小,都需要非常有計劃的、刻意的去安排,絕不能以苟且的心態敷衍而行。
 JPCC WORSHIP成立於1999年,從一個10人的小團開始,迄今已擴張到300人的規模,就此Sidney表示,這樣的增長不會自動發生,需要所有團員在屬靈層面與技巧層面兩者同時成長,才能發揮影響力,不斷的吸引人投入服事。
 關於牧養團隊的哲學中,Sidney以下列數點說明:第一,絕不能輕忽榜樣的塑造與榜樣的影響力,後進成員們會追隨前輩所做的多於所說的,因此,前輩們需要謹言慎行,以實際的作為來帶領團隊。
 第二,服事需要不停的裝備成長,要能夠不間斷的持續學習,讓自己保持在活水湧流的狀態。Sidney勉勵:「當你願意學習的時候,就沒有人可以阻止你變得更好。」

 

p3 1Sidney mohede牧師。林稚雯攝

 

不忘初衷 定睛於神、聚焦關係

 


 第三,不要忘記參與服事的初衷。信徒們參與服事的起點都是為了要榮耀耶穌,而非追求個人在屬世的表現,惟有牢記這點,才能夠長久的參與服事且不感匱乏。
 第四,服事要重視的是人而非只是看重這個人的才幹。JPCC WORSHIP看重的是要以事工來建造團員,而非利用團員來成就事工。因此團隊除了服事內容外,也建立出緊密的家庭文化,會定期聚會,彼此鼓勵和分享,也在團員個人的需要上互相應援,讓人不僅是獻上才幹,也在靈裡得到餵養。
 第五,JPCC WORSHIP十分重視傳承和獎掖後進。Sidney提到,若是團隊無法塑造文化、無法交棒的話,服事必然有終結的一天,他希望JPCC WORSHIP是個永續存在的團體,也相信所有主事者都是從沒有經驗的新手開始,因此他勉勵目前的主領可以適時的放手,讓新成員有更多被看見與被磨練的機會,同時也勉勵剛投入服事的弟兄姊妹們要表現出能讓人信任的樣貌,彼此間才能有傳承事工的開展。
 最後,Sidney以箴言29章18節勉勵,服事需要訂定異象,JPCC WORSHIP的異象就是要建立發光的世代,讓真理的影響力能夠更普遍的改變全世界。

 

鼓勵創作 持續發揮影響力

 

 會後Sidney在接受本報專訪時提到,約莫從6、7年前開始,JPCC WORSHIP幾乎每年都有受邀來台教導與演出的機會。今年度除了先前在印尼各地、新加坡有演出之外,台灣也成為巡迴中的一站,台灣教會對於敬拜的喜愛和熱情,是他向來深刻感受到,也深深喜愛的地方。
 不過,除了在參與敬拜之外,Sidney期許台灣教會能夠更踴躍的創作屬於自己的詩歌。為了帶動創作的風潮,JPCC WORSHIP也在嘗試規劃將最新專輯的詩歌改編錄製中文版本,以此來更貼近華人地區。
 同時,Sidney也說明,在神的提醒下,未來接續幾年JPCC WORSHIP將會面進行許多的調整和改變,除了依照年齡層的屬性來持續錄製各張專輯外,還希望能以更適合的藝術形式和創作,在穆斯林為多數人口的印尼帶出轉化,籲請眾人為事工的方向和發展代禱。

 

1 印尼JPCC基石音樂提供 2

印尼JPCC WORSHIP敬拜之夜。印尼JPCC提供

 

1 印尼JPCC基石音樂提供 1

印尼JPCC WORSHIP敬拜之夜。印尼JPCC提供


閱讀 3027 次數
TOP