2016.08.16
記者蔡蕥鍹新竹報導
「新竹國家祈禱早餐會」第三次籌備會:新竹縣早禱會 興起發光新竹亮起來

「新竹國家祈禱早餐會」籌備會團隊合影。蔡蕥鍹攝


 2013年開始舉辦的「新竹國家祈禱早餐會」,至今已邁入第四年。四年當中,凝聚了在地牧者與同工,齊心付上代價為國家城市禱告,更興起不少關心新竹的代禱勇士。發起人新竹縣峨眉教會范秉添牧師,日前才做完心臟冠狀動脈繞道手術不久,范吳秀麗師母因癌症也積極進行治療,夫妻二人挺著病體同心服事,范牧師仍不時掛心祈禱早餐會各項籌備事宜。
 2016年的「新竹國家祈禱早餐會」訂於10月1日舉行,8月11日於以色列禱告殿舉辦第三次籌備會,約有二十位牧者同工出席與會。本屆祈禱早餐會召集人為范秉添牧師,副召集人為竹北聖教會陳雲明牧師,總幹事是恩典生命禮儀負責人、新竹全福會周信得弟兄。國家祈禱早餐會籌備委員、台北全福會總幹事沈中鴻弟兄亦應邀前往,擔任顧問一職,提供經驗分享。
 周信得弟兄表示,本次祈禱早餐會將以各教會認領桌數,並搭配募款方式進行,目標為五十桌。被邀請者會有榮譽感、參與感,還能搭配以色列禱告殿的禱告祭壇同步禱告。早禱會經費來源則以個人、教會、企業奉獻為主,活動當天也會設置奉獻箱。周弟兄指出,歷年早禱會經費拮据,目前尚有幾千元餘款,實屬不易。以色列禱告殿負責人王年福傳道是歷屆早禱會主責同工,在這部份付出許多心力。
 關於本次早禱會定位與主題,王年福傳道特別強調以賽亞書六十章1節,這段經文對新竹縣來講具有代表意義。沈中鴻弟兄則認為,「興起發光」是指讓新竹縣更亮麗,期許城市更加美好。在眾人決議下,早禱會主題名稱定為「興起發光:新竹亮起來」,重點內容將以執政團隊、家庭、經濟、教育等七個方向為新竹縣禱告,並由縣長點亮七燈臺,預表新竹縣在七個面向將一起發光、發亮。下次籌備會時間暫定為8月31日下午二點在同一地點舉行,籲請有負擔的牧者共同參與。


閱讀 3485 次數
TOP