2016.08.23
記者黃銘嫥綜合報導
中小型教會參與差傳 從改變觀念開始

黃銘嫥攝


 中華基督教福音普傳會(以下簡稱華傳)主辦「教會差傳使命更新講座」8月20日在三重靈糧堂舉行,由華傳加拿大辦事處主任李傳頌牧師擔任講員。在下午的講題「中小型教會如何參與普世差傳」中,李牧師說明全世界約有11,000間華人教會,其中有80%屬中小型教會。
 「中小型教會也可以作差傳?」李牧師首先提出觀念的澄清,「要有一個觀念,教會不論大小都可以做差傳,神一定會給教會有足夠的恩賜可以運作,包括差傳事工。」他舉一個實例:1999年,身為宣教士的他,出差途經澳門時,去到一間80多人的教會,因組成份子大多是學生,有時連教會牧師的薪水都發不出來。當李牧師傳遞宣教負擔時,教會牧師表明每月僅可負擔50元港幣,而教會果然依約奉獻;數年後,陸續有學生畢業就業,教會開始建堂,並且出了三位神學生,其中兩位成為牧師,一位成了宣教士,這位宣教士現在還加入了華傳。該教會目前已有近200人的規模,而這一切就是從每月奉獻港幣50元開始。
 李牧師表示,基督徒必須要摒棄趨吉避兇的心態,重點是誰在帶領我們前方道路,如同亞伯拉罕,當神呼召他離開父家,重點不在於要去那裡,而是誰與他同去。信心就是不需知道明日如何,重點是誰在帶領我們。
 除了觀念的澄清外,李牧師也談到具體的行動,例如一間教會雖無法接觸全球的社群,但可以從認領一個伊斯蘭教國家或是少數民族開始,此外,可以操練信心認獻,或是加強為普世需要禱告等。


閱讀 2340 次數
TOP