2016.08.23
記者黃銘嫥綜合報導
革新與復興 見證醫治恩典

黃銘嫥攝


 「革新與復興」特會於八月19至21日在基督權能福音教會舉行,20日上午,由陪同祈安牧師來台的Paul David Guidry牧師分享,晚間的醫治聚會則由祈安牧師主領。
 Guidry牧師自述年輕時對工作懷有許多不聖潔的動機,充滿著野心,也因此當他開始事奉之路時,神給他如火般的熬煉,使他的服事能完全立基在基督裡。當他從教會的敬拜主領,轉換成教會的主任牧師時,曾有人問他感受如何,「我沒有特別的感受,還是一早起來,問天父今天要我做什麼,即便我的角色改變,我真實的身份並沒有變,我的身份不是連結於我所做的,我的身份是神的孩子。」
 2007年,Guidry牧師受邀加入現在所屬的教會成為敬拜牧師,兩個月後,在陪同妻子回娘家時,因著如刀割般的激烈腹痛而就醫,被診斷出胰臟腫瘤,身體有七處內出血,必須打嗎啡才能止痛。他去了好幾間醫院,甚至到波士頓知名的癌症中心檢查,也是同樣的結果,醫生告訴他,必須開刀切除部份器官,且術後將造成他內分泌系統的永久損壞,須終生服藥打針。
 「在那段期間,即使身體非常虛弱,我沒有錯過任何一場聚會。」Guidry牧師說,上帝既然呼召了他,他就不容許任何疾病攔阻他帶領敬拜,只要有聚會,就立即上台主領,即便他只有唱一首歌的體力,有時甚至需要妻子攙扶才能上台,「我不容許疾病來影響我在神國的身份,我仍然每天一起床就問神:神啊,今天要我做什麼?」而每次他一到教會,就會有一群人跑來為他按手禱告。之後,他要求醫師為他做手術前最後一次的檢查。
 Guidry牧師憶述那一次檢查後,他首次要求妻子陪同他逛街買衣服,因聖靈感動他,要給他全新的衣裳,而那一天買的每一件衣服都有獨特的屬靈意義。更奇妙的是,兩天之後去看報告,腫瘤已完全消失不見。原本孱弱的身體,在接下來的主日,已可早晚在台上各帶領四小時的敬拜,並在敬拜中看見神的作為,而教會也開展了醫治事工。


閱讀 2316 次數
TOP