2016.08.23
記者林稚雯新北市報導
【第九屆世界華人福音會議】互動模式探討宣教   具體策略為主做

第九屆世界華人福音會議。林稚雯攝


 第九屆世界華人福音會議於8月22日至26日在新店行道會美河堂召開。本次主題為「國度‧榮耀‧使命:改變為基督」,會議將透過聯合聚會、華語及英語平行專題會議、小組討論等方式進行,同時大會也設置了《宗教改革五百年》、《馬雅各入台宣教一百五十年》、《華福運動四十年》三個專題展覽。期望藉由史料照片和裝置藝術,帶領參觀者走進時光隧道;藉著掌握教會歷史和差傳發展的脈絡,省思教會未來走向。
穿戴軍裝 成為宣教大軍
 22日晚間七點半舉辦大會開幕式,首先誦讀馬太福音28章18至20節、哥林多後書5章17節、歌羅西書1章28節、使徒行傳1章8節幾處經文來提醒眾人傳福音直到地極的重要性,每個人都應當竭力完成主的託付,使更多未信主的人能歸向耶穌。
 讀經完畢後,分別由周巽正牧師、戴洸華牧師獻上英語及華語的禱告。戴洸華在華語禱告中提到,感謝神帶領世界各地的牧者與同工們前來參與這次的聚會,相信這次的聚集絕非偶然,每個人都是懷著預備心、附上代價前來與會。目前全世界約有50億人口尚未信主,求主在這次的會議中透過聖靈去提醒眾人還未做到的事,也求神讓所有的與會者能有敏銳的耳能夠聽見聖靈的指引,讓人穿戴軍裝、成為普世宣教大軍。

 

p1 1.2

華福台灣區委會董事陳定川長老。林稚雯攝

 

差傳七領域 預備福音廣傳
 其次,華福台灣區委會董事陳定川長老除了歡迎眾人蒞臨之外,也提及本次會議特別強調同工之間的互動,在2012年9月27日的第一次籌備策略會議中,除了定妥大會主題外,也細分出「青年與差傳」、「家庭與差傳」、「堂會為本門訓與差傳」、「職場與差傳」、「教育與差傳」、「社區服務與差傳」、「文化媒體與差傳」七個細項,並撰寫相關研究報告,盼望與會者能利用這些資料和這次的聚首,以圓桌會議的方式和討論,再邀請專家於大會中提出透析報告,從中得著具體的行動策略,能使福音廣傳更有果效。

 

p1 1.7

世界華福總幹事陳世欽牧師。林稚雯攝

 

脫離舒適圈 回應大使命
 最後,世界華福總幹事陳世欽牧師同樣提及,全球仍有50億人口還在基督救恩的門外,過去上帝賜給海內外華人諸多豐富的恩典和資源,目前則是到了華人以具體行動來回應耶穌基督大使命的時刻。
 雖說對於華人來說「差傳」並非陌生的名詞,然而當我們要實際跨入陌生的領域,對於這樣的改變總是會有很多的不安和不確定,期許聖靈藉著這次大會來引導每個人踏出宣教的第一步。
 餘外,陳世欽也勉勵,每個來到華福大會的同工在身分上都不會僅是初信者而已,要學習讓聖靈在生命中帶來改變、也要學習去回應神的呼召和旨意,成為神計劃中的參與者。他進一步說明,人若要完成神所託付的大使命,一來要能讓思想和心胸打開,願意跳離原有的舒適圈;二則要能使心被破碎,願意完全的被神使用,藉由實際行動將福音廣傳,直到主再來的那日。

 


閱讀 2792 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP