2016.08.30
記者蔡蕥鍹新竹報導
金柱燁牧師談復興秘訣

大合照。蔡蕥鍹攝


 新竹純福音教會8月27日邀請韓國金柱燁(Justin Kim)牧師證道,由張漢業牧師擔任翻譯。金牧師被稱為「亞細亞的葛理翰」,是位年輕的傳道者,對宣講福音擁有無比熱情。他在加拿大四十多間不同民族的教會中(包括印尼、中國、非洲、斯里蘭卡、西班牙等)傳揚福音。也在美國、加拿大、韓國、菲律賓、緬甸等國家帶領約三千位未信者決志信主,目前常在韓國主領超宗派培靈聚會。
 金牧師以「更要羨慕的是作先知講道」為題證道。他指出,第一度空間的預言是聖經,第二度空間的預言是勸勉、造就的話,第三度空間的預言是先知的講道、預言。台灣要帶來復興,就必須進入神的話語裡。十八世紀孤兒之父喬治‧慕勒一生有五萬多次的禱告蒙應允,原因在於他每三個月就讀完一次聖經。在他一生中,一共讀了一百二十遍聖經。聖經是神的意圖、旨意和話語,當我們靠近神,神就向我們靠近,禱告就蒙應許。  
金牧師表示,自己的父母是在夜總會相識,母親很會跳舞,外祖母是酒店老闆,母親會嫁給父親,是因為父親覺得母親抽菸的姿勢很漂亮。父母的婚姻並不幸福,母親將他養育成「媽寶」,讀書讀不好,IQ只有兩位數。但在他十歲時,有天教會來了位牧師,即趙鏞基牧師,對他的生命帶來極大改變。他透過神的話語認識耶穌,十五歲獨自到了加拿大。然而神所使用的人,也會經歷很多失敗與挫折。5年前,他只是個洗廁所的傳道人,他問上帝,是否就一輩子洗廁所直到見耶穌?神卻大大使用他,他後來明白,若是視野狹窄,就不能被神使用。在神的字典裡,沒有成功與失敗,有的只是萬事互相效力,因為祂是叫愛神的人得益處的神。
 金牧師分享,年輕時跟隨效法的對象很重要,他充滿熱情的秘訣在於得到異象,明白神的心意。台灣要像韓國在推展福音上有神蹟性突破與復興,就必須教會與教會、教派與教派合一。神給的是安慰、祝福、造就的話語,若是我們像神一樣思考,就能撼動台灣。


閱讀 1677 次數
TOP