2016.09.06
記者商可瑩台南報導
靈神南部分院啟用 連結合一為起點

眾牧者合影,靈神南部分院提供。


 9月3日這天,不只是靈糧教牧宣教神學院南部分院(以下簡稱靈神南部分院)的「新院落成啟用感恩禮拜」,也因著近80多位牧者與會,成為一場跨宗派、地區的大家庭聚會,此日的聚集為大台南的教會歷史寫上了榮耀的合一見證。

 

p4 2.4

  黃德成牧師。商可瑩攝


 長期連結大台南眾教會的台南協進會,當日就有兩位不同屆的理事長與會─前任的黃德成牧師、現任的陳榮敏牧師。黃德成牧師說,多年前他帶領台南近40位牧者進行兩天一夜的「教會增長研習營」,他們到許多城市的教會參觀,到了其中一站的台北靈糧堂時,聽到周神助牧師對於該教會的異象與人數增長的目標,本來無法置信這會發生,但幾年之後,看到靈糧網絡在全球的發展、增長,深知這是來自傳福音的高度行動力,深感敬佩。

 

p4 2.3

  陳榮敏牧師。商可瑩攝

 

 陳榮敏牧師則分享,與張庭禎牧師、靈神南部分院院長張靜蓉牧師從起初的彼此不甚熟悉,到後來因為參與慕約翰牧師在台南舉辦的聯合聚會,使得彼此有更進一步的認識,且後來他們投入極大的心力彼此連結,這對大台南教會合一的歷程來說,著實是一段榮美見證。

 

p2 1.3

  高敏智牧師。本報資料照


 台南聖教會高敏智牧師則勉勵,未來如何結合大台南的眾教會資源、屬靈資產, 或許是未來可以共同努力的目標,因為看見眾基督肢體合一,就是對城市最美好的服事。台南美好教會林明宏牧師,就以行動表達對靈神南部分院的支持,該院一開課,他就馬上將自己的孩子、女婿,送到這裡來念書,他相信在這裡的裝備不僅著重神學教育,更看重牧會的實戰經驗,因此未來會持續讓同工、教會幹事到此地受裝備。

 

p4 2.5

  謝宏忠院長。商可瑩攝


 靈糧教牧宣教神學院院長謝宏忠分享,他發現此日的感恩禮拜與北靈神非常不同,最重要的特點就是這裡的起點,是由跨宗派的連結開始,有來自不同地區的牧者共同祝福,相信對於未來的靈神南部分院,也會有不同族群的神國工人,更會去到不同地方為主贏得靈魂。

 

p4 2.1

  周神助牧師。商可瑩攝

 

 靈糧全球使徒性網絡周神助牧師則引用以弗所書第二章勉勵,沒有合一就沒有權柄,而這合一必須被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石。
 會中除了有多位牧者的勉勵,第一屆靈神南部分院的學生特別在會中獻詩〈奇妙真神〉,並在號角團隊的吹響聲中宣告榮耀君王要為屬祂的百姓成就大事。

 

 p4 2.2

靈神南部分院首屆學生獻詩,商可瑩攝

 

 

 


閱讀 4774 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵電機技術專員
TOP